В Китае опять произошло обрушение участка скоростной железной дороги

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Центральном Китае, в провинции Хубэй, недавно возведённый, но не введённый в эксплуатацию участок высокоскоростной железнодорожной магистрали обрушился, сообщает официальное информационное агентство КНР.
По предварительной версии, причиной обрушения участка длиною в 300 метров мог стать проливной дождь, но представитель местных властей не исключает вероятности того, что мог иметь место и человеческий фактор: некачественное строительство.
Ввод в эксплуатацию железнодорожной магистрали намечался на май, линия уже прошла испытания. Высокоскоростные железнодорожные магистрали в Китае, как правило, возводят на виадуках.
И это далеко не единичный случай обрушения мостов. В июле 2011 года в Китае также произошло обрушение участка действующей высокоскоростной автомагистрали, в результате погибли, по меньшей мере, сорок человек.

В 2007 году в Китае на бригаду строителей обрушился новый 320-метровый мост через реку Цзяньто, который должен был связать отрезок автомагистрали между местным аэропортом и уездом Фэнхуан. На месте погибли 22 человека, 22 – были госпитализированы, о судьбе еще 46 рабочих ничего не сообщалось.

Аналитики утверждают, что это результат безудержной погони правящей компартии Китая за показателями развития, которые она стремится продемонстрировать Западу. Плюс к этому разгул коррупции, подмена качественных строительных материалов менее дорогостоящими, некачественными.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА