Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении завершён


Елена Исинбаева. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty ImagesЕлена Исинбаева. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty ImagesНовости. Стамбул, 12 марта. Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении завершён. Спортсмены разыграли 26 комплектов наград. Сборная России занимает пятое место в общекомандном зачёте. У российских спортсменов одна золотая, три серебряные и пять бронзовых медалей, сообщает rusathletics.com.

Чемпионат мира по легкой атлетике завершился. Было разыграно 26 комплектов наград. Сборная россиян занимает пятое место в общекомандном зачете. На первом месте США (9-3-5), на втором — Англия (3-2-4), на третьем — Эфиопия (2-1-2), четвертое место заняла Кения (2-1-1). По общему количеству медалей российская сборная вторая (10) после американских спортсменов (17).

На чемпионате мира ещё раз проявились сильные и слабые стороны российских легкоатлетов. Перед стартами ЧМ Елене Исинбаевой тренеры желали справиться с нервами, и спортсменка успешно выполнила это пожелание. Елена завоевала первую золотую медаль для сборной на чемпионате мира. Её результат в прыжке с шестом — 4 м 80 см. Второе место у француженки Ванессы Бослак — 4 м 70 см, третье место у англичанки Холли Блисдэйл — 4 м 70 см.

Для Андрея Сильнова это были первые крупные международные соревнования после победы на Олимпиаде-2008. И он сумел справиться со своим волнением, результат — серебряная медаль. Иван Ухов получил бронзу в прыжках в высоту.

Российские бегуны заняли третье место в эстафете 4х400 м. Победа пришла к британцам после дисквалификации американских спортсменов. Россияне боролись за серебро, но команда Тринидада и Тобаго обошла сборную России на 0,5 секунды.

Константин Шабанов — на пятом месте в беге с барьерами на 60 м (7,60). Победил в барьерном беге американец Ариш Меррит (7,44), второй — китаец Лю Сянь (7,49) третье место у француза Паскаля Мартино-Лагарда (7,53).

Люкман Адамс завоевал бронзовую медаль в тройном прыжке (17,36). Золото и серебро вручили американцам Уиллу Клэйю (17,70) и Кристиану Тэйлор (17,63).

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валентин Маслаков говорит, что нельзя сказать, что чемпионат прошел удачно. Частично потому, что на ЧМ Россия привезла молодых спортсменов, в виде эксперимента. И они оправдали надежды. Это Люкман Адамс, Артём Лукьяненко, Александр Меньков. Но с другой стороны, сборная России мало получила золотых медалей. Но зато проверили степень готовности спортсменов к предстоящей Олимпиаде. Есть еще время сделать выводы и попробовать наверстать упущенное.

На предстоящий чемпионат Европы отправятся опытные спортсмены. Но и молодые спортсмены будут пробовать свои силы. Отбор проводиться не будет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Елена Исинбаева, российская прыгунья с шестом, стала чемпионкой мира
  • Лыжные гонки: Марит Бьорген выиграла этап Кубка мира
  • Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России
  • На чемпионате мира по лёгкой атлетике украинка Наталья Добрынская установила мировой рекорд в пятиборье
  • Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл 14-й чемпионат мира по лёгкой атлетике


  • Top