Почти 500 литров самогона изъято из квартиры жителя Чувашии, оборудованной под спиртзавод


Самогон. Фото РИА НовостиСамогон. Фото РИА НовостиСледователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Чувашии, который наладил у себя дома производство самогона с опасными для здоровья токсичными веществами, всего у подозреваемого было изъято почти 500 литров этой продукции, сообщило в понедельник республиканское следственное управление Следственного комитета.

По версии следствия, житель города Шумерли изготовлял самогон с завышенной концентрацией сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан. Производство алкогольной продукции он наладил в своей квартире, расположенной в доме барачного типа. По данным СК, 1 марта он дважды продал покупателю самогон по цене 70 рублей за одну бутылку.

«В ходе обыска в той же квартире было изъято 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, имеющей признаки сходства с ранее проданным самогоном», — говорится в сообщении.

Позже правоохранительные органы провели осмотр соседней пустующей квартиры. В результате было установлено, что подозреваемый приспособил ее под производство токсичной спиртосодержащей жидкости.

«С места происшествия были изъяты два самогонных аппарата, около 490 литров спиртосодержащей жидкости в девяти флягах и десяти пятилитровых пластмассовых бутылках, напольные весы, а также четыре мешка из-под сахара, в которых были обертки из-под дрожжей и пустые мешками из-под сахара, и иные предметы, использовавшиеся в приготовлении самогона», — говорится в релизе.

Ведомство установило, что для поддержания оптимальной температуры для брожения браги помещение обогревалось масляным радиатором и воздушным обогревателем, а для подачи воды самогонные аппараты были соединены трубками к водопроводным кранам.

«Указанный дом барачного типа в настоящее время признан ветхим и непригодным для проживания, а жильцы дома, за исключением четырёх квартир (в том числе и подозреваемого с его сожительницей), ещё не расселены», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статье 238 УК РФ (незаконные производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по ней предусматривает до двух лет лишения свободы.

В мае 2011 года подозреваемый уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления и оштрафован на 10 тысяч рублей.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похищение ребенка в Брянске: МВД предлагает 1 миллион рублей за информацию
  • Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля может повыситься на $47,3-50,5 - до $458,5-461,7
  • Росгидромет предупреждает об угрозе ледовых заторов на реках России
  • Движение на Транссибе частично восстановлено после аварии
  • Япония: год спустя после землетрясения


  • Top