Новиков: КХЛ должна запретить переходы хоккеистов во время сезона


Хоккей. Фото РИА НовостиХоккей. Фото РИА НовостиПереходы хоккеистов из клуба в клуб по ходу сезона КХЛ должны быть запрещены, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

Клубы КХЛ не имеют ограничений по переходам игроков по ходу сезона до дедлайна, который в этом году наступил после 15 января. Буквально в последние дни возможностью приобрести хоккеистов воспользовались ведущие клубы, взявшие игроков у команд, не попадающих в плей-офф или находящихся на грани. Например, "Витязь" покинули Даниил Марков (ушел в магнитогорский "Металлург"), Михаил Анисин (московское "Динамо"), Артемий Панарин (казанский "Ак Барс").

"Нужно подумать, что значит этот дедлайн и вообще нужен ли он. Однозначно надо упорядочить переходы, очень жестко подойти к этому вопросу. Я считаю, что надо запретить переходы вообще или разрешить только один где-то в ноябре с учетом, что кто-то не угадал с игроками, но вообще застолбить составы перед началом сезона. И по ходу никаких переходов быть не должно. Раз клуб заключил соглашение с игроком, хоккеист согласился защищать интересы клуба, будь добр защищать их до конца", - заявил Новиков по телефону.

Некоторые клубы в этом сезоне выступали за то, что период дозаявок нужно продлить до конца регулярного чемпионата. "Нужно запретить дозаявки. А с какой стати? Стартует один состав, а потом перед плей-офф появляются новые игроки. Перед плей-офф начинаем собирать сборные. Что это такое? Играйте своими составами. А те игроки, кто попадает в тот же "Витязь", бейтесь так, чтобы "Витязь" выходил в плей-офф", - отметил Новиков.

Противоположное мнение основано на том, что все сильнейшие хоккеисты КХЛ должны играть в плей-офф. "То, что сильнейшие должны играть, не то чтобы неправильно, но это развращает. Сильнейшие должны играть в своем клубе и вытаскивать его наверх. А сейчас с переходами совершенно другой принцип, и он размывает соревновательную ситуацию. Стартуют одни, а дальше бегут другие. Как это вообще? Понятно, что мы хотим, чтобы (Владимир) Тарасенко был в плей-офф. Значит, пусть он играет так, чтобы "Сибирь" туда попала. Вот и все. Тогда игроки будут более ответственно относиться к своей команде", - уверен Новиков.

Многим клубам такой подход будет невыгоден, но эксперт считает, что мнение команд КХЛ учитывать не должна. "Не надо спрашивать клубы, надо просто принять такое решение, и все. Заключайте контракты весной, договаривайтесь с теми, кто вам нужен, и играйте до конца с ними. Или вы берете вовремя, или не получите и играйте тем, что у вас есть. Это заставит более дисциплинированно и профессионально относится к селекции со стороны менеджмента клубов", - подытожил Новиков.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В масс-старте на чемпионате мира по биатлону победил француз Мартен Фуркад
  • Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении завершён
  • Елена Исинбаева, российская прыгунья с шестом, стала чемпионкой мира
  • Лыжные гонки: Марит Бьорген выиграла этап Кубка мира
  • Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top