Грязное электричество: мы не знаем, почему мы болеем


Чужеродное интенсивное электромагнитное поле вносит хаос в межклеточное взаимодействие и приводит к различным проблемам. Фото: Kutay Tanir/Getty ImagesЧужеродное интенсивное электромагнитное поле вносит хаос в межклеточное взаимодействие и приводит к различным проблемам. Фото: Kutay Tanir/Getty ImagesДо приручения Эдисоном электроэнергии, единственными источниками электромагнитного поля (ЭМП) для людей было статическое магнитное поле Земли и лучи из космического пространства. Без этого поля живые существа на планете не могли бы выжить. А что насчёт других источников электромагнитного поля?

Электрификация планеты принесла уют в наши дома. Но согласно диалектическим законам, за это необходимо платить. И судя по всему, цена слишком высока! Как вы поняли, речь идёт не о ежемесячных платёжках из ЖЭКа, а о нашем здоровье.

Доктор медицинских наук Самуэль Мильхам (Samuel Milham) стал первым учёным, который пытается предупредить человечество о существовании связи между электромагнитными полями и болезнями цивилизации (раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом). Доктор Мильхам — эпидемиолог, который исследовал сотни экологических и профессиональных заболеваний и опубликовал десятки работ. Он считает, что «война с раком» терпит фиаско, потому что люди упустили из виду ключевой канцероген.

В своей книге «Грязное электричество: электрификация и болезни цивилизации» он указывает причины высокой заболеваемости и смертности. Главными виновниками Самуэль Мильхам называет грязное электричество и вездесущие электромагнитные поля от радиочастотного излучения сотовых телефонов и башен, наземных антенн, систем широкополосного доступа в Интернет Wi-Fi и Wi-Max, линий электропередач, ГРЩ и обычных бытовых электронных устройств.

Новая школа

В 1990 году в городке Ла Квинта (La Quinta) в Калифорнии с гордостью открыли двери новой школы. Но вскоре радость омрачили загадочные трагические события. Через некоторое время учителя и школьники стали чувствовать слабость и недомогание. А спустя несколько лет преподаватели один за другим стали получать тяжёлые диагнозы рака и умирать. К 2005 году у 16 сотрудников из 137 были диагностированы 18 видов онкологических заболеваний. Среди детей количество онкологических больных составило несколько десятков.

Этого побудило местные власти инициировать расследование. Доктор Сэм Мильхам узнал об этом из газет. Его заинтересовал этот случай, и он заподозрил в этом высокочастотные скачки напряжения или «грязного электричества».

Что такое «грязное электричество»? Это — побочные эффекты современной энергосберегающей электроники и бытовой техники (компьютеров, холодильников, плазменных телевизоров, беспроводных технологий и других видов приборов). Чистое электричество имеет гладкую синусоидальную кривую, которая колеблется 50-60 раз в секунду, то есть с частотой 50-60 Гц. Такое электромагнитное поле является безопасным для человека. Грязное электричество — это электромагнитное загрязнение, образуемое переходными процессами и гармониками, которое имеет частоту от 4 000 до 100 000 Гц. По словам Самуэля Мильхама, оно чрезвычайно вредно.

Но вернемся к Калифорнийской школе. Доктор Мильхам приехал в школу и снял показания поля в течение нескольких часов. Удивительно, но в некоторых классах он обнаружил всплески электромагнитного загрязнения, которые превышали измерительные возможности счётчика. Это оказалось шокирующей информацией.

По подсчётам доктора Мильхама, наличие грязного электричества в школе повышало риск заболевания раком на 64%. Один год нахождения в здании школы повышал вероятность развития заболеваний на 21%. Шансы учителей заболеть меланомой, раком щитовидной железы и матки и вовсе были в 13 раз выше среднего. Для растущего организма детей эти риски ещё выше.

Главный канцероген

В России об опасности электромагнитных полей знали ещё со времён Второй мировой войны. Операторы радиолокационных станций часто жаловались на симптомы, которые мы в настоящее время связываем с синдромом электрической гиперчувствительности. Постепенно новые данные о пагубном влиянии электромагнитных полей стали расти как грибы после дождя.

В 1956 году в Австралии, с приходом телевидения, учёные обнаружили быстрый рост рака у людей, живших возле телевышек. В 1998 году исследователи из Национального института рака сообщили, что риск развития лейкозов был значительно выше у детей, матери которых применяли электрические одеяла во время беременности, и у детей, которые использовали фен, видео-игры или часто находились вблизи телевизора.

В 2007 году рабочая группа престижных учёных и деятелей в области здравоохранения из США, Швеции, Дании, Австрии и Китая выпустила 650-страничный доклад, ссылаясь более чем на 2 000 исследований, доказавших вредные эффекты ЭМП.

Оказалось, что длительное действие излучений даже низкого уровня (как у мобильных телефонов) может вызвать различные раковые заболевания, ухудшить иммунитет, способствовать развитию болезни Альцгеймера и деменции, болезней сердца и многих других. Доктор медицинских наук, директор Института здоровья и окружающей среды Университета в Олбани Дэвид Карпентер заметил: «Теперь у нас есть колоссальный объем доказательств, и он становится больше с каждым днем».
Как происходит электромагнитное загрязнение?

Не специалисту достаточно тяжело понять все тонкости и тайны электричества. Но мы попытаемся объяснить это простым языком. Представьте себе магнит. Как известно, противоположные заряды притягиваются, а одноимённые заряды отталкиваются. При смене разноимённых потенциалов электроны в нашем теле двигаются то в одну сторону, то в другую. Эта смена потенциалов происходит тысячу раз в секунду, поэтому электроны в нашем теле колеблются в такт этому ритму.

Все клетки нашего тела используют электрические сигналы, чтобы обмениваться информацией. Чужеродное интенсивное электромагнитное поле вносит хаос в межклеточное взаимодействие и приводит к различным проблемам. Например, клетки поджелудочной железы секретируют инсулин в неурочное время, а иммунная реакция в ключевой момент будет подавлена неправильным сигналом.

Каждая клетка, ткань и орган организма передаёт информацию через электрические токи. Если «грязное электричество» или электромагнитные поля причиняют помехи, возникают разнообразные проблемы. Поэтому симптомы воздействия «грязного электричества» могут включать нарушения сна, мышечные и суставные боли, физическое и психическое истощение, мигрень, тошноту, потерю умственных способностей, раздражительность, онемение и покалывание, высокую температуру и другие. При более длительном воздействии могут возникать и болезни цивилизации.

Старые грабли

Прошло более ста лет с начала электрификации, но мы до сих пор все ещё не поняли этого. По иронии судьбы мы уже проходили через нечто подобное. Человечество сталкивалось с этим, когда только появилось рентгеновское излучение.

Когда 1920-х годах были изобретены первые медицинские приборы рентген-визуализации, врачи иногда использовали их для развлечения, чтобы позабавить своих друзей. В 1930-40 годах учёные ещё хранили радий в открытых лотках на столах, а обувные магазины использовали рентгеновские аппараты для подбора обуви детям. В 1950-х были популярны радиоактивные наручные часы. Теперь так, конечно, никто не делает. Однако сегодня мы опять наступаем на похожие грабли, и, видимо, в этот раз процесс осознания будет более мучительным.

О том, как обезопасить себя от вредного действия ЭМП читайте в статье: "Грязное электричество: как выжить в нашем электромагнитном мире".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Биологические часы к старости сбиваются с хода
  • Молочные продукты повышают интеллект, выяснили учёные
  • Физические занятия и кофе вызывают изменения в ДНК
  • Семейные люди легче переносят серьёзные операции
  • Упражнение недели: Приседание «плие»


  • Top