Роспотребнадзор принял документы украинских производителей сыра и готов к проверке заводов

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Роспотребнадзор принял документы украинских производителей сыра и готов к проверке заводов
Сыр. Фото РИА Новости
Роспотребнадзор не имеет претензий к документам, которые предоставили для проверки производители временно запрещенных для ввоза в Россию украинских сыров, специалисты ведомства готовы выехать с инспекцией на заводы, сообщил в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

«Мы о своем согласии (выехать с инспекцией на украинские сырные заводы) заявили. Сейчас ждем официального ответа по дипломатическим каналам (от Украины). В принципе, с нашей стороны уже нет никаких содержательных препятствий. Мы документы увидели, они нас удовлетворили на этом этапе, сейчас осталось проверить соответствие заявленным условиям то, что есть в реальности», — сказал он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА