Центр трансплантации в Китае беспокоит медицинское мировое сообщество

логотип Epoch times
Профессор Артур Каплан, директор Центра биоэтики при Университете Пенсильвании, выступает на форуме некоммерческой организации «Врачи против насильственного изъятия органов» (ВПНИО), посвящённом теме «Глобальное сообщество трансплантологов: перекресток путей», Филадельфия (штат Пенсильвания). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Профессор Артур Каплан, директор Центра биоэтики при Университете Пенсильвании, выступает на форуме некоммерческой организации «Врачи против насильственного изъятия органов» (ВПНИО), посвящённом теме «Глобальное сообщество трансплантологов: перекресток путей», Филадельфия (штат Пенсильвания). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Профессор Артур Каплан, директор Центра биоэтики при Университете Пенсильвании, выступает на форуме некоммерческой организации «Врачи против насильственного изъятия органов» (ВПНИО), посвящённом теме «Глобальное сообщество трансплантологов: перекресток путей», Филадельфия (штат Пенсильвания). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Недавний доклад наблюдателей из правозащитной группы раскрыл связь бывшего начальника полиции Чунцина Ван Лицзюня (пытавшегося убежать из страны с помощью консульства США в Ченду) с извлечением органов у живых людей. Медицинское сообщество в Соединённых Штатах выразило откровенное осуждение использования Ваном должностных полномочий для его медицинских «инновационных» опытов, описанных в докладе.

Доклад, опубликованный Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении последователей Фалуньгун (ВОРПФ), показывает, что, находясь на должности начальника полиции в городе Цзиньчжоу, Ван Лицзюнь основал «Научный центр по психологии» (OSPRC) в здании Управления общественной безопасности Цзиньчжоу, который занимался вопросами пересадки органов.

Жертвы, у которых собирались изъять органы, как правило, умерщвлялись выстрелом в голову, а затем их органы вырезались. Команда под руководством Вана разработала «инъекционный метод», который делал органы «свежее» после казни. Ван получил за это награду, и хвастался публично, что сам наблюдал за тысячами «органо-сборочных» операций.

Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека и исследователь насильственного извлечения органов в Китае (вместе с бывшим Госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром написал в 2009 г. книгу «Кровавая Жатва»), ранее сообщал «Великой Эпохе» об «инъекционном методе». В действительности, этот метод не убивает, а парализует человека, и при «изъятии» органов тело ещё живое. «Это просто ужасно!»

Артур Каплан, профессор биоэтики и директор Центра биоэтики при Университете Пенсильвании, назвал приведённые в докладе факты ужасающими.

«Научно-исследовательский центр, находящийся в ведении полиции, изучающий вопросы, связанные с гибелью людей, выглядит очень подозрительным и этически, и юридически. С практической точки зрения его деятельность не имеет смысла, если только центр не способствует аморальной практике — убийству людей ради их органов».

Начальник полиции Ван Лицзюнь надзирает за группой «исследователей» в центре OSPRC. Скриншот из официального сайта компартии КитаяНачальник полиции Ван Лицзюнь надзирает за группой «исследователей» в центре OSPRC. Скриншот из официального сайта компартии Китая«Я не могу принять подобные вещи», — сказал д-р Каплан, который ведёт рубрику на MSNBC.com, а также часто выступает в Конгрессе в качестве эксперта по проблемам этики биологических исследований.

В докладе содержатся также материалы о деятельности центра OSPRC, взятые, в основном, из государственных средств массовой информации китайского коммунистического режима. Журналист государственной газеты Китая, который побывал в центре OSPRC, пишет, что он был свидетелем всего процесса «исполнения смертной казни путём инъекционного метода». В частности, он сообщает: «Место казни было заполнено экспертами, что делало обстановку похожей на научно-исследовательскую лабораторию».

Тот же репортёр пишет, что сотрудники OSPRC «внесли значительный вклад в исследование процесса умирания преступников, физиологических изменений у здорового человека до и после инъекций, остаточного токсина в различных органах после инъекций, психологических изменений перед смертью, трансплантации после инъекции и т.д.».

Каплан заявил, что наблюдение за реакциями человека перед смертью или в момент смерти — абсолютно неприемлемый процесс в международном медицинском сообществе. «Я никогда не слышал о таком», — сказал он.

Когда его спросили, было ли в истории что-то подобное, Каплан рассказал об экспериментах над людьми, проводимых Японскими захватчиками в Китае во время Второй мировой войны, а также о нацистских концентрационных лагерях.

Самые известные эксперименты в Китае во время Второй мировой войны проводил японский «отряд 731» в районе посёлка Пинфан провинции Биньцзян, в двадцати километрах южнее Харбина. Этот центр несёт ответственность за некоторые самые громкие преступления против человечества в современной истории.

Над жертвами проводили ужасные эксперименты. Их подвешивали вниз головой, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы человек умер. Людей лишали воздуха и снимали на камеру их агонию. Если человек выживал, над ним проводили другие кошмарные опыты, пока он не погибал.

В докладе ВОРПФ цитирует Ван Лицзюня, восхваляющего центр OSPRC: «Ветеранам полицейским не просто было наблюдать за казнью, когда в течение нескольких минут преступника лишают жизни, и пересаживают его органы другим людям. От этого душа переворачивается». Ван гордится, что «на месте трансплантации вскрывали тело казнённого и сразу пересаживали органы».

Доклад также раскрывает ведущую роль Ван Лицзюня в кампании Бo Силая по преследованию последователей Фалуньгун. По словам полицейского, который работал под руководством Вана, Ван приказал «арестовать и убить их всех» (последователей Фалуньгун). Громкие осуждения

Каплан заявил, что международное медицинское сообщество должно публично осудить деятельность центра OSPRC. «Правительства всего мира должны осуждать подобные действия», — добавил он.

По словам Каплана, трудно выявить варварские опыты, которые проводятся под знаменем науки.

Извлечение органов в Китае

В докладе ВОРПФ указывается, что центр OSPRC получал технологическую и кадровую поддержку медицинских институтов США и Европы. Каплан сказал, что ему трудно представить, что Западные медицинские партнеры знали о преступной практике в Китае.

Он призвал научное и медицинское мировое сообщество быть начеку с Китаем в вопросах какого-либо медицинского сотрудничества, связанного с трансплантацией.

Для повышения осведомленности о практике изъятия органов в Китае, Каплан, который был старшим редактором American Society for Clinical Investigation, Говард A. Рокман и Лоренс А. Турк написали редакционную статью. В ней они призвали сотрудников американских медицинских журналов и изданий бойкотировать исследования, данные и документы по трансплантации органов в Китае.

Гэбриел Данович, директор Программы по трансплантации почек и поджелудочной железы, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал, что считает сведения, касающиеся деятельности OSPRC, очень тревожными.

Данович активно участвует в разработке руководства по клинической трансплантации. Вместе с коллегами-медиками М.Э. Шапиро и Дж. Лейви он выразил серьёзную озабоченность проблемой изъятия органов в Китае, ссылаясь на сведения в статье, опубликованной в American Transplant Journal в феврале 2011 года.

Данович и его коллеги заявили: «Мы обеспокоены и возмущены тем, что, несмотря на единодушное решительное международное осуждение, так называемое «пожертвование» органов регулярно осуществляется в Китае. Чаще жертвами становятся заключённые с «тяжёлой травмой головного мозга», которых, скорее всего, казнили выстрелом в голову».

Ученые настоятельно призвали международные медицинские общества и издания осудить деятельность китайского центра трансплантации: «Как мучительно учила нас история выявлять и пресекать преступления против человечества — это наше моральное обязательство, как отдельных лиц, так и всего общества. Надо громко протестовать и делать всё возможное, чтобы пресекать подобную деятельность до полного её прекращения».

«Если 18000 казнённых заключённых с «тяжёлой травмой головного мозга» во всех случаях становятся донорами органов в Китае, и мы не сделали всё возможное, чтобы положить конец этой практике, значит, у нас у всех руки в крови», — говорится в заключении.

Когда Каплана спросили, что международное медицинское сообщество может сделать, он сказал: «Мы должны продолжать настаивать на идее бойкота во всех медицинских журналах по всему миру. Мы должны постоянно говорить об этом на профессиональных встречах и форумах».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Смена погоды в Южно-Китайском море
  • Европа критикует российскую судебную систему
  • Алексеева: Отношение общества к Медведеву изменится при пересмотре приговора Ходорковскому
  • Клуб — место для дискуссий
  • Когда одна ступенька подобна горе. Культура в помощь инвалидам
  • Комментарии:
    Рекомендуем