Трейдерам уменьшили перерыв на обед


Трейдеры Гонконгской фондовой биржи (HKEx), которым 5 марта сократили перерыв на обед, теперь будут работать ещё больше. Фото: Aaron Tam/AFP/Getty Images Трейдеры Гонконгской фондовой биржи (HKEx), которым 5 марта сократили перерыв на обед, теперь будут работать ещё больше. Фото: Aaron Tam/AFP/Getty Images Это второй этап капитального изменения графика. До марта 2011года обеденный перерыв длился 2 часа, а потом был сокращён до 90 минут. А теперь ещё полчаса долой. Сейчас HKEx торгует, в общей сложности, пять с половиной часов вместо четырёх, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Реализация второго этапа изменения графика работы направлена на согласование открытия дня торговой сессии в Гонконге с работой рынка ценных бумаг на материке [в Китае], а также на дальнейшее повышение общей конкурентоспособности Гонконгской фондовой биржи в регионе», — написала в своём заявлении HKEx на прошлой неделе, согласно FinanceAsia.

Сокращение обеденного перерыва в гонконгском деловом центре направлено также на достижение соответствия работе других крупных центров. В настоящее время биржи в Австралии, Сингапуре и Южной Корее работают на протяжении всего дня.

Основные площадки на Западе, в том числе в Великобритании, Германии и США, также имеют непрерывный торговый день.

«В Азии надо лучше согласовывать рабочие часы на биржах, — написал Роб Лейбл, руководитель отдела продаж по Азии, в электронной почте FinanceAsia. — Мы постоянно слышим, что Азия — не «сектор рынка», а «страны» рынка. Если площадки смогут согласовать часы работы более последовательно, то у нас есть реальный шанс увидеть более тесную взаимосвязь курсов различных акций на разных биржах».

Тем не менее, гонконгские нововведения брокеров не радуют. Они утверждают, что длительный перерыв дает им возможность встретиться с клиентами, и что это благоприятствует местному бизнесу. Трейдеры также говорят, что короткий перерыв окажет минимальное влияние на объёмы торговли.

В прошлом месяце сотни людей вышли на улицы с протестом против планируемых изменений, но ничего не добились. «Реальность такова, что для брокеров в Гонконге, которые обычно торгуют в AРАС [Азиатско-Тихоокеанский регион], сокращение перерыва на обед не оказало существенного влияния на торги», — пишет Лейбл.

По данным Гонконгской фондовой биржи, среднедневной объём торгов фьючерсами и опционами достиг в прошлом году 572 275 контрактов, что на 22% больше по сравнению с 2010 годом (467 961 контрактов).

Версия на английском

Трейдеры alpari предлагают новую летнюю акцию для своих клиентов, которая называется «комиссия в подарок». Это значит, что за пополнение ваших счетов система не будет взимать комиссию. О порядке возмещения комиссионных платежей подробней можно узнать на сайта alpari.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае опять произошло обрушение участка скоростной железной дороги
  • Депутат Всекитайского собрания народных представителей: В Китае слишком много чиновников
  • Рассказ бывшего китайского военного о секретных ядерных испытаниях в Китае
  • Французская пресса об экологии Китая
  • Китай обвиняется в интернет- шпионаже

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top