С улыбкой — о серьёзном в экономике

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
С улыбкой — о серьёзном в экономике

Ежедневные актуальные события в международной и внутренней экономике порой требуют большой концентрации и много внимания. С первыми весенними солнечными лучами хочется легко вздохнуть и немного несерьезно взглянуть на самые серьёзные вопросы. К тому же скоро 1 апреля — день Cмеха.

Что же думают сами экономисты про себя и экономику в целом?

—Кто такой экономист?
—Это человек, который знает о деньгах больше, чем тот, кто их имеет.

***

Экономика — единственная область, в которой два человека могут получить Нобелевскую премию за прямо противоположные утверждения.  

***

Экономисты, дающие прогнозы, делятся на два класса:
те, которые не знают, что произойдёт, и те, которые не знают, что они этого не знают.

***

Законы экономической политики:
—Экономисты меньше всего оказывают влияние на политику, когда они разбираются в ситуации и действуют максимально согласованно.
—Экономисты максимально влияют на политику, когда они понимают меньше всего и больше всего спорят.

***

Экономист — это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.

***

При изучении экономики всегда оказывается, что лучшее время для покупки было в прошлом году.

***

Говорят, что первым экономистом был Колумб. Когда он отправился открывать Америку, он не знал, куда направляется. Когда он её достиг, он не знал, где находился. И всё это он сделал на государственные средства.

По вышеизложенному уже стало понятно, что экономика — дело непростое. К тому же, все эти сложные теории и закономерности как-то необходимо применить и в реальной жизни, из чего порой создаются веселые и совсем реальные случаи:

Первое место на всероссийском конкурсе анекдотов было присуждено Центробанку за фразу его председателя: «Ситуация в банковском секторе стабилизируется и очень скоро вкладчикам опять будет нечего терять!»

***

Биржевой аналитик и брокер сталкиваются с утра у лифта в своем офисе.
Брокер ехидно напоминает: «Ну хоть сейчас ты скажешь — вверх или вниз?»

***

Министр финансов прочитал дочке сказку про Золушку.
Дочка, засыпая, спрашивает:
— Папа, а вот когда тыква в золотую карету превратилась, Золушке выставили подоходный налог или налог на транспорт?

***

В неопределённом будущем в связи с падением курса доллара правительство США решило поддержать инициативу Ирана и отказаться от расчетов в зелененьких бумажках. Так Китай, Япония и Россия стали самыми большими в мире держателями нумизматических коллекций.  

***

Многие экономисты в поисках причин мирового кризиса не сразу обратили внимание на тот факт, что на поездку для получения своей личной Нобелевской премии в 1 млн. долларов США Барак Обама потратил 17 млн. долларов из бюджета США. Но есть и положительные тенденции: чистый доход Швеции за эти пару дней составил почти половину этой суммы…

***

Как-то один экономист заехал по делам в свой родной город и решил посетить университет, который дал ему столь ценную профессию. Встретился со старыми преподавателями, поговорили о том – о сем. И тут он заметил на столе копию экзаменационных вопросов. Прочитав их внимательно, он обратился к одному из преподавателей:
—А вопросы такие же, что были и десять лет тому назад?
—Вопросы те же, — согласился преподаватель, — но ответы уже другие…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА