Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши
Фото с сайта https://www.kamakura74.ru/
Японская кухня
— своеобразная и интересная, но что касается суши, я долго не могла
согласиться, что это вкусно, пока не поняла, что все дело в соусах. Вам,
наверное, уже смешно: «Как можно есть суши без соуса?» Но если ты европеец и
тебе никогда раньше не приходилось иметь дело с восточной кухней, как ты будешь
к ней относиться?

Это было давно, когда суши только начали появляться в Европе, знакомая
пригласила на юбилей, где среди прочего были и кусочки суши. Разрекламировав
новое блюдо, хозяйка забыла сказать, что эти рисовые дольки едят со
специальными соусами или с кусочками рыбы. Опыта подачи суши на стол у нее не
было.

После всех изысков, которые были на столе, я осторожно положила себе в рот один
кусочек суши и долго давилась этим рисом. Про себя я
думала, какие бедные японцы, если такую невкусную еду они принимают за деликатес.
С тех пор, когда мне предлагали сходить в суши-бар, я вежливо отказывалась. А
когда видела в Интернете рекламу «Доставка суши в Челябинске» или в Москве
и т.д., порой даже недоумевала.

Мой узкий кругозор в этой области значительно расширила дальняя родственница,
которая сама готовила суши, подавая их с разными соусами, и ловко орудуя
палочками при их поедании. Затем на
работе нашелся еще один любитель суши, который был от них «без ума».

Сейчас мне кажется смешным мое прежнее представление о японской кухне. Но многие
ограничиваются какими-то своими
представлениями о незнакомых блюдах, порой даже не решаясь их попробовать. И
это неудивительно, потому что в еде, как и во многом другом, играют роль наши стереотипы и привычки, заложенные еще
родителями.

То, чем кормила мама — это нормально, а что-то новое воспринимается
всегда осторожно. Наверное, так работает инстинкт самосохранения человека.
Воодушевить его попробовать новое блюдо можно только личным примером, рассказывая
о содержимом, и со вкусом его уплетая. Вот такая реклама от сердца к сердцу
работает лучше всяких слов.
Конечно, лучше всего о своей кухне расскажут сами японцы. Суши-бары есть теперь почти в каждом городе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА