День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. День поминовения по 19000 погибшим в результате землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» прошел в Японии 11 марта 2012 года.

Поминальные службы прошли по всей стране. Память по погибшим жителям почтили минутой молчания в 05:46 по Гринвичу, время пика разрушительного 9 бального землетрясения.

Император Японии Акихито с супругой, императрицей Митико, приняли участие в поминальном мероприятии в Национальном театре Токио. Обращаясь к присутствующим, 78-летний Акихито сказал, что память о погибших навсегда сохранится в сердцах людей.

День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»
День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»День поминовения прошел в Японии через год после землетрясения, цунами и аварии на «Фукусиме-1»

Землетрясение в Японии, начавшееся 11 марта 2011 года, спровоцировало цунами с 40-метровыми волнами, смывающими все на своем пути. Был поврежден блок атомной электростанции «Фукусима-1».

Национальное полицейское агентство Японии официально сообщает, что в катастрофе в 2011 году погибли 15 848 человек и 3305 пропали без вести. Из 20-километровой зоны распространения радиации в результате повреждения атомной электростанции «Фукусима-1» были эвакуированы тысячи, но многие остались там жить, несмотря на радиацию, потому что идти им было некуда. В городе Фукусима население составляет 250 тысяч.

Многие потеряли в катастрофе самых близких и дорогих людей. В одной японской школе города Ishinomaki из 108 детей погибли 74 и трое считаются пропавшими без вести, все они разного возраста, от 7 до 12 лет. Также здесь погибли 10 учителей из 13 школ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА