Российские родители курят при детях


Пассивное курение может вызвать хромосомные мутации. Фото:Getty Images.Пассивное курение может вызвать хромосомные мутации. Фото:Getty Images.Новости. Россия, 13 марта. Курение до сих пор является одной из самых главных проблем современного общества, так как остается одной из доминирующих причин смертности.

Ежегодно в России от рака легких умирают около 250 000 человек. Каждая четвертая смерть среди людей в возрасте от 35 до 65 связана с курением.

На сайте Takzdrovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Министерством здравоохранения и социального развития, был проведен опрос населения нашей страны о том, курят ли родители дома в присутствии своих детей.

Оказалось, что 24% опрошенных родителей курят рядом с детьми. Заядлые курильщики оправдываются тем, что «все вредные вещества улетучиваются» или они «выдыхают дым в другую сторону». Они считают, что ничего страшного в этом нет.

Пассивное курение опасно для некурящих членов семьи, особенно для детей. Ведь риск заболеть бронхитом, воспалением легких и другими заболеваниями дыхательной системы возрастает вдвое. Установлено, что такие дети отстают в умственном и физическом развитии. Курение, в том числе пассивное, способно вызвать хромосомные мутации, что может привести к серьезным заболеваниям и даже уродствам.

Социологи отмечают, что среди ранних курильщиков-подростков, большая часть — это дети малообразованных и малообеспеченных людей. Такие дети не умеют противостоять жизненным невзгодам.

«Подливает масла в огонь» и реклама на телевидении, нацеленная на молодежь, навязывающая «образ крутых людей и красивую жизнь» с сигаретой в руках, как своеобразный стиль жизни.

России необходима политика государства, направленная не на рекламу табачных изделий и «красивой жизни», а на профилактические мероприятия, внушающие людям понятия о губительном воздействии никотина на молодой организм и здоровье всей нации в целом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доверьтесь профессионалам
  • Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши
  • Взгляд души
  • Дети умеют шутить и дружить, ещё не научившись говорить
  • Лапша с тушеной говядиной


  • Top