Создан полноценный заменитель мяса для вегетарианцев

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Создан полноценный заменитель мяса для вегетарианцев
Новый полноценный заменитель мяса для вегетарианцев создали учёные в Европе в рамках проекта LikeMeat.Фото:Getty Images.
Новости. Берлин, 13 марта. Новый полноценный заменитель мяса для вегетарианцев создали учёные в Европе в рамках проекта LikeMeat. Вегетарианское мясо не имеет отличий от оригинала на внешний вид и вкус. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечает Флориан Уайльд, инициатор проекта, растительный заменитель мяса является одновременно сочным и волокнистым, а также имеет приятный вкус. «Продукт должен иметь длительный срок хранения, быть не дороже мяса, подходить и для вегетарианцев, и для людей, страдающих аллергией». Вегетарианское мясо на 100% состоит из овощей.

Производство натурального мяса является сложным и дорогостоящим. Для увеличения веса на 1 кг животному нужно съесть 7,55 кг зерна. Было бы проще делать котлеты из зерна, не используя тело животного. Как отметил Флориан Уайльд, многие европейцы готовы отказаться от мяса, и у них уже есть альтернатива. В настоящее время исследовательская группа в лаборатории уже может производить от 60 до 70 кг вегетарианского мяса в час, или от 300 до 500 кг в день.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА