В Китае произошли новые вспышки эпидемии гриппа A (H1N1)


В Китае произошли новые вспышки эпидемии гриппа A (H1N1). Фото с epochtimes.comВ Китае произошли новые вспышки эпидемии гриппа A (H1N1). Фото с epochtimes.com В континентальном Китае быстро распространяется вирусная эпидемия гриппа. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) многим учащимся начальных и средних школ поставлен диагноз грипп A (H1N1). В провинции Шаньдун все больницы переполнены больными гриппом. За последние два месяца в учебных заведениях Гуанчжоу произошло 9 вспышек гриппа.

В уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района среди учащихся средней и младших школ были выявлены случаи заболевания гриппом A (H1N1). Опасаясь распространения болезни, отдел народного образования вместе с отделом здравоохранения издали указание, чтобы во всех учебных заведениях, особенно в начальных и средних школах и детских садах, ежедневно проводились утренние осмотры учащихся.

Официальные СМИ сообщают, что 11 марта 2012 года министерство здравоохранения Синьцзяна заявило, что во всех начальных и средних школах Синьцзяна у некоторых детей обнаружили такие симптомы, как недомогание, кашель и другие, уже подтверждены 2 случая заболеванием гриппом H1N1.

Местные власти постановили, что если в одной группе или классе будут обнаружены 3 человека, заболевших гриппом H1N1, класс необходимо закрыть на карантин на 15 дней. Если есть 7 подтвержденных случаев гриппа A H1N1 в школе, то приостановить занятия в школе на 15 дней. В период карантина учащиеся дома или в больнице должны соблюдать предписанное лечение.

Все больницы Шаньдуна переполнены

С начала этого года в больницы провинции Шаньдун каждый день приходят 400 — 500 больных гриппом, врачи не успевают оказывать скорую помощь, все коридоры в больницах забиты.

Персонал больницы скорой помощи рассказал репортёру газеты «Великая Эпоха», что пациентов очень много, все они нуждаются в оказании срочной помощи. Сотрудники отдела респираторной медицины заявили, что госпитализированных больных гриппом слишком много, есть тяжелые случаи.

Сайт «Восточный Тайшань» сообщил, что в этом году широко распространились вспышки гриппа, непрерывно увеличивается число заболевших людей, в особенности, число больных детей. Эксперты отметили, что эпидемия гриппа не может быть проигнорирована.

В Гуанчжоу в начальных и средних школах произошло девять вспышек эпидемии гриппа

Муниципальное управление здравоохранения Гуанчжоу сообщило, что с февраля этого года в провинции Гуанчжоу зафиксировано 9 вспышек эпидемии гриппа. В феврале на территории студенческого городка — 5 вспышек, за 10 дней в марте в средних и начальных школах — 4, в общеобразовательной школе — 1. В общем, количество больных в учебных заведениях составило более 300 человек.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карьера Бо Силая строилась на пытках и убийствах
  • Протест против коррупции в городке Эньпин провинции Гуандун
  • Бо Силай защищает «удар по чёрным», внутрипартийная борьба усиливается
  • Китайские коррупционеры продолжают массово убегать за границу
  • За казённый счёт чиновники Китая в год «выпивают озеро Сиху»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top