Китай включён в список «врагов Интернета»

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Правозащитная организация «Репортёры без границ» в своём ежегодном докладе назвала Китай «врагом Интернета».

Ежегодный доклад «Репортёров без границ» опубликован 12 марта по случаю Дня свободы слова в Интернете (Online Free Expression Day).

Кроме Китая, в нынешний список «врагов Интернета» также включены: Бахрейн, Мьянма, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам и Беларусь.

«В этих странах власти наиболее жёстко ограничивают свободу пользователей Интернета, фильтруют содержание, проводят официальную пропаганду, репрессируют диссидентов, имеющих блоги в Интернете», — говорится в докладе «Репортёров без границ».

В документе отмечается, что власти Китая усиливают давление на частные интернет-компании, заставляют их осуществлять цензуру в Интернете и блокировать доступ к чувствительной информации.

Также отмечено, что в настоящее время примерно 120 блогеров-правозащитников находятся в заключении, в основном, в Китае, Иране и Вьетнаме.

Кроме того, в документе говорится, что власти Китая нанимают умаодан для пропаганды компартии.

Умаодан — неофициальное название китайских проправительственных блогеров и участников интернет-форумов, высказывающих положительное мнение о правительстве КНР, коммунистической партии Китая и проводимой государственной политике. Название происходит от китайского «у мао», то есть 5 цзяо (0,5 юаня, или примерно 2,4 рубля). Именно столько они предположительно получают за один пост или комментарий, размещённый в Интернете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА