Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»


Китайская кухня. Название блюда довольно необычное и не особо вызывает аппетит. Однако жареные клецки в форме «кошачьих ушек» с овощами и грибами — ароматное и очень вкусное блюдо, а так как содержит в составе перец чили, его предпочитают любители острой пищи.
Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные клецки в форме «кошачьих ушек». Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

пшеничная мука – 200 г, вода – 100 мл, гриб сянгу (древесный гриб, с глубоким, почти мясным вкусом) – 3 шт., лук-перо, морковь, листья бок чой*, перец чили – 1 стручок, масло из острого перца, соевый соус, устричный жир – 1 ложку, соль.

Способ приготовления:

Листья бок чой помыть и ошпарить кипятком. Лук-перо, морковь и грибы сянгу крупно нарезать. Смешать муку с водой и солью, замесить тесто, и оставить на 20 минут. После раскатать его в жгут, немного приплюснуть и нарезать небольшими кусочками, посередине приплюснуть, чтобы кусочки приняли форму ушек. Сварить «ушки».

На сковороде в масле обжарить грибы сянгу, потом последовательно добавлять в сковороду лук-перо, морковь, перец чили, отваренные клецки в форме «кошачьих ушек», масло из острого перца, соевый соус, устричный жир, перемешивая, обжаривать, посолить и с последнюю очередь добавить листья бок чой. Немного обжарить, перемешивая. Блюдо готово.

Версия на китайском

*****

Бок чой — листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские родители курят при детях
  • Доверьтесь профессионалам
  • Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши
  • Взгляд души
  • Дети умеют шутить и дружить, ещё не научившись говорить

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top