Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Название блюда довольно необычное и не особо вызывает аппетит. Однако жареные клецки в форме «кошачьих ушек» с овощами и грибами — ароматное и очень вкусное блюдо, а так как содержит в составе перец чили, его предпочитают любители острой пищи.
Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»
Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»
Ингредиенты:

пшеничная мука – 200 г,
вода – 100 мл,
гриб сянгу (древесный гриб, с глубоким, почти мясным вкусом) – 3 шт.,
лук-перо,
морковь,
листья бок чой*,
перец чили – 1 стручок,
масло из острого перца,
соевый соус,
устричный жир – 1 ложку,
соль.

Способ приготовления:

Листья бок чой помыть и ошпарить кипятком. Лук-перо, морковь и грибы сянгу крупно нарезать. Смешать муку с водой и солью, замесить тесто, и оставить на 20 минут. После раскатать его в жгут, немного приплюснуть и нарезать небольшими кусочками, посередине приплюснуть, чтобы кусочки приняли форму ушек. Сварить «ушки».

На сковороде в масле обжарить грибы сянгу, потом последовательно добавлять в сковороду лук-перо, морковь, перец чили, отваренные клецки в форме «кошачьих ушек», масло из острого перца, соевый соус, устричный жир, перемешивая, обжаривать, посолить и с последнюю очередь добавить листья бок чой. Немного обжарить, перемешивая. Блюдо готово.

Версия на китайском

*****

Бок чой — листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА