Рынок жилья в Гонконге — один из самых дорогих в мире


Эмигранты поддерживают рынок недвижимости Гонконга. Фото:  Mike Clarke/AFP/Getty ImagesЭмигранты поддерживают рынок недвижимости Гонконга. Фото: Mike Clarke/AFP/Getty ImagesРынок недвижимости Гонконга, деловой столицы Азии, остается самым дорогим в мире по арендной плате и продаже элитной собственности.

Согласно ECA International, арендная плата за роскошную немеблированную квартиру с тремя спальнями в Гонконге в четвертом квартале 2011г. составила, в среднем, 11,813$ в месяц. Она возросла на 12% по отношению к уровню 2010г. По стоимости арендной платы Гонконг следует за Токио, Москвой, Нью-Йорком и Лондоном.

«Количество международных представителей в Гонконге снова увеличилось за последние два года, что способствует увеличению спроса на аренду помещений», — сказал Ли Цюань, региональный директор в Asia ECA International, сообщает CNBC.

Цюань сообщил CNBC, что он уже испытывает большие трудности из-за ограниченных предложений арендного жилья. Он также полагает, что, хотя общий рынок аренды недвижимости может пережить падение цен, маловероятно, что это отразится на разнообразии предлагаемых роскошных квартир и приведет к их сокращению.

В целом, в Азии за прошлые 12 месяцев рентные цены за квартиры с тремя спальнями повысились на 5% в местной валюте. Средняя арендная плата в регионе теперь составляет 3 680$, почти на 20% выше, чем в среднем в мире (3 080$), сообщает CNBC.

Тем временем ожидается, что цены за офисы в Гонконге, где такие крупные корпорации, как HSBC и CitiBank открыли свои Азиатские центры, также вырастут. Это заставляет некоторых бизнесменов беспокоиться о будущей аренде своих помещений в деловом центре города, стоимость которых станет слишком высокой.

The Malaysian Insider сообщает, что швейцарский инвестиционный банк UBS стоит перед 10-кратным увеличением стоимости аренды в самом дорогом городе в мире по аренде офисов, так как главный арендный договор на его гонконгские офисы приближается к концу.

Банку удалось в 2003 году на выгодных условиях заключить 10-летний арендный договор, согласно которому оплата была значительно ниже рыночной стоимости. В то время спрос на недвижимость в Гонконге был непредсказуем после большого экономического кризиса и последствий от вспышки эпидемии SARS.

UBS занял 146 070 квадратных футов на шести этажах двух очень престижных международных финансовых центров (IFC) в сердце делового района острова. Корпорация платила Гонконгу $4.7 миллиона в месяц. Цена, как теперь ожидается, увеличится в 10 раз, до $47 миллионов.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Драма вокруг Бо Силая и Ван Лицзюня продолжается
  • Китай включён в список «врагов Интернета»
  • Далай-лама: « ... мой народ погибает на своей собственной территории ...»
  • В Китае произошли новые вспышки эпидемии гриппа A (H1N1)
  • Карьера Бо Силая строилась на пытках и убийствах


  • Top