В китайском городе Даньдун арестованы семеро сторонников Фалуньгун

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В китайском городе Даньдун арестованы семеро сторонников Фалуньгун
Акция памяти сторонников Фалуньгун, погибших в Китае в результате репрессий со стороны коммунистической партии. Южная Корея. 2011 год. Фото с wordpress.com
В течение месяца в городе Даньдун северо-восточной провинции Ляонин полицейские арестовали семерых сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун. В настоящее время они находятся под стражей, официальные обвинения им пока не предъявлены.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», в период с 7 февраля по 3 марта в городе Дадунь и окрестных посёлках полиция схватила не менее семерых последователей Фалуньгун. Их содержат в заключении в камере предварительного заключения города Дадунь и местном полицейском участке.

Сёстры Хань Юймэй и Хань Юйжун были задержаны 7 февраля, в то время когда они расклеивали на столбах листовки, рассказывающие о преследовании режимом компартии последователей Фалуньгун.

Лю Цюхун, которого схватили дома 9 февраля, бесследно исчез. Его родственники неоднократно пытались узнать в полиции и местном «отделе поддержания стабильности» о его местонахождении, но безрезультатно.

Чжан Цзинь, Ван Цзин, Лю Бинтун и Чжан Инхун были схвачены полицейскими 3 марта на улице в то время, когда они раздавали прохожим материалы о практике Фалуньгун и преследовании её сторонников со стороны компартии. На следующий день у них дома были проведены обыски и конфискованы книги Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА