РФ опасается притока террористов из Афганистана после вывода войск в 2014 г


Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Фото РИА НовостиЗаместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Фото РИА НовостиМинобороны РФ опасается, что после 2014 года, на который запланирован вывод коалиционных войск из Афганистана, в Россию оттуда может хлынуть поток террористов и наркотиков, заявил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Нас очень волнует, что будет в 2014 году, когда пересмотрят формат операции (в Афганистане), каковы будут окончательные решения США. Не скрою, в условиях нестабильной ситуации и нарастания негативного давления на южные рубежи ОДКБ, равно как и (на рубежи) Российской федерации, мы должны быть готовы к тому, чтобы противостоять такому давлению", - сказал он.

По словам Антонова, главное для России в этой ситуации - создать надежный заслон проникновению на территорию стран ОДКБ наркотиков, бандитов и террористов.

"Мы учитываем все возможные варианты развития событий после 2014 года. Нам абсолютно не все равно, что происходит вблизи границ России", - подчеркнул замминистра.

Он считает, что в связи с этим одной из главных задач Минобороны РФ является укрепление ОДКБ.

"Наша задача - сделать ОДКБ эффективной, боеспособной и мощной организацией для реагирования на существующие и возникающие вызовы и угрозы", - подчеркнул Антонов.

По материалм РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блогера Навального вызвали в полицию
  • Российские чиновники 1 октября узнают, кому и как сообщать о полученных на службе подарках
  • Доренко написал Зюганову письмо, в котором сообщил о выходе из КПРФ
  • Москва утвердила новые правила проведения аукционов по размещению палаток и ларьков
  • Диджей "Европы Плюс", несмотря на ДТП в Москве, успел на эфир


  • Top