РФ опасается притока террористов из Афганистана после вывода войск в 2014 г

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
РФ опасается притока террористов из Афганистана после вывода войск в 2014 г
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Фото РИА Новости
Минобороны РФ опасается, что после 2014 года, на который запланирован вывод коалиционных войск из Афганистана, в Россию оттуда может хлынуть поток террористов и наркотиков, заявил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Нас очень волнует, что будет в 2014 году, когда пересмотрят формат операции (в Афганистане), каковы будут окончательные решения США. Не скрою, в условиях нестабильной ситуации и нарастания негативного давления на южные рубежи ОДКБ, равно как и (на рубежи) Российской федерации, мы должны быть готовы к тому, чтобы противостоять такому давлению», — сказал он.

По словам Антонова, главное для России в этой ситуации — создать надежный заслон проникновению на территорию стран ОДКБ наркотиков, бандитов и террористов.

«Мы учитываем все возможные варианты развития событий после 2014 года. Нам абсолютно не все равно, что происходит вблизи границ России», — подчеркнул замминистра.

Он считает, что в связи с этим одной из главных задач Минобороны РФ является укрепление ОДКБ.

«Наша задача — сделать ОДКБ эффективной, боеспособной и мощной организацией для реагирования на существующие и возникающие вызовы и угрозы», — подчеркнул Антонов.

По материалм РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА