Во время сессии в Пекине арестовали более тысячи петиционеров

The Epoch Times13.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Во время сессии в Пекине арестовали более тысячи петиционеров
Шанхайские апеллянты. Фото с epochtimes.com
Более тысячи петицоинеров из Шанхая были задержаны и заключены под стражу в Пекине во время ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

По словам тех, кому удалось избежать арестов, 8 марта в посёлке Цзюцзин, расположенном в окрестностях Пекина, в заключении находилось более тысячи петиционеров. Позже большинство из них перевезли в шанхайский офис в Пекине.

Одна из них Си Гочжэнь рассказала корреспонденту The Epoch Times, что 8 марта она приехала со своей жалобой в центральный офис приёма обращений граждан в Пекине. Там уже было более сотни таких же, как и она. Через некоторое время к ним подъехали несколько автобусов, из которых выскочили полицейские и начали заталкивать их внутрь.

Её тоже забрали и отвезли в посёлок Цзюцзин, а примерно в 23 часа перевезли в шанхайский офис в Пекине.

По словам очевидцев, на любые попытки протестовать против заключения, полицейские отвечали дубинками и кулаками. Многие задержанные — пожилые женщины, но полицейских это не останавливало, они избивали всех.

12 марта в неофициальной тюрьме в пекинском районе Наньчжан трое охранников начали избивать 62-летнюю Лу Яцюань после того, как она спросила, когда её освободят, так как она находится там уже три дня. Её избивали руками и ногами и остановились только тогда, когда сломали женщине руку, и она истошно закричала.

Петиционеры, которые были заключены там же и видели всё это, начали требовать вызвать полицию. В конце концов, охранники вызвали скорую помощь и Лу увезли в больницу.

Апеллянты рассказывают, что обычно во время этих сессий власти не обращают внимание ни на какие законы и любыми способами стараются создать внешний образ «гармоничного общества», который пропагандирует Ху Цзиньтао.

Справка The Epoch Times:

Китайские апеллянты
(петиционеры, жалобщики) — это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обращаться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, в задачу которых входит с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА