Красное мясо сокращает жизнь — выяснили учёные


Красное мясо сокращает жизнь — выяснили учёные. Фото: Joan Vicent Canto Roig/Getty ImagesКрасное мясо сокращает жизнь — выяснили учёные. Фото: Joan Vicent Canto Roig/Getty ImagesНовости. США, 14 марта. Люди, которые чаще употребляют красное мясо в пищу, рискуют умереть, не дожив до старости. К такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета, исследуя здоровье ста двадцати тысяч американцев. Пишут в журнале Archives of Internal.

Учёные обнаружили, что говядина, баранина и свинина увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Если красное мясо заменить курицей, рыбой или орехами, риск заболеваний заметно снизится. Исследователи заявили, что красное мясо не следует употреблять регулярно.

В эксперименте участвовало 83 644 женщины и 37698 мужчин. Участники сообщали о своём рационе питания и проходили обследование каждые четыре года.

Среди «мясоедов» на 13 % больше людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями. Для любителей колбас, сосисок и других подобных продуктов риск возрастал на 20%.

Специалисты пишут, что 7-9 % случаев смертей можно было избежать, если бы пациенты отказались от красного мяса, заменив другими продуктами.

Учёные твердо убеждены, что употребление мяса животных и продуктов из него, повышает риск преждевременной смертности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Санатории в Туапсе – это заряд бодрости, море воды и солнца
  • Эпидпорог по гриппу превышен в десяти регионах России
  • Становясь старше, мы становимся счастливее
  • Ягоды помогут в борьбе с возрастными изменениями головного мозга
  • Сезонную депрессию будут лечить, используя световые наушники

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top