В провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки каменного века


В провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки каменного века. Фото с epochtimes.comВ провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки каменного века. Фото с epochtimes.comВ глубинке южной провинции Гуандун недавно обнаружили редкие наскальные рисунки. Один рисунок с изображением головы в «шлеме» был найден на большом обломке горной породы. Эксперты выдвигают несколько предположений о том, что изображено на наскальных рисунках.

В деревеньке Фэньхуэй в центральном подчинении города Лодин провинции Гуандун недавно обнаружили редкие наскальные рисунки. На обломке горной породы изображен портрет, на голове что-то напоминающее шлем. На нем с обеих сторон торчит нечто в виде «перьев», между ними вертикально расположена антенна с небольшим шаром на верхушке.

Некоторые эксперты предполагают, что этот рисунок очень напоминает шлем «чужих», т.е. инопланетян, возможно портрет вождя древнего коренного племени Юэ (территория прибрежных провинций от Цзянсу до Гуандуна), а может, древние люди просто использовали его для определения времени, места или направления, в качестве компаса.

Обломок горной породы расположен в горном районе на границе провинции Гуандун и Гуанси в глухом гористом районе на холме Хояо, что всего в трех километрах от провинции Гуанси.

Наскальные рисунки древнейших времен

На сайте «Новости Шэньчжэнь» есть сведения, что наскальные рисунки были обнаружены в горном районе неподалеку от деревеньки Фэньхуэй на валуне (обломке горной породы) холма Хояо. Валун имеет несимметричную форму, высотой около 10 м, длиной 14-15 м и шириной 6 м.

На этом обломке горной породы немало рисунков. Один из самых сложных — в центре кольца чертеж точек созвездия, отчетливо видно примерно 12 штук, образующие линии. Ещё есть рисунок одного животного, похожего на лошадь.

Чэнь Даюань, бывший директор музея города Лодин, сказал, что на валуне изображены три человекоподобных существа, отчетливо видна голова в «шлеме», на нем три линии, две по бокам и одна в середине, как антенна, на верхушке которой небольшой шар. На лице глаза и нос едва различимы, еще можно разглядеть лоб в форме круга. Кроме того, он также обнаружил аналогичную структуру текста. После детального исследования он выдвинул предположение, что доисторические наскальные рисунки сделаны в каменном веке (приблизительно свыше 2 млн. 6 тыс. лет назад).

Местный житель, 70-летний Шэнь Гуанцюань, сказал: «Об этом изображении со шлемом уже давно знаю, мой прадед тоже не знал, кто вытесал его на валуне. В те далекие времена бывало, что люди время от времени ходили к этому камню для поклонения изображению, сжигали ладан и молились».

Однако Хань Дуншань, заместитель директора гуанчжоуского музея считает, что, возможно, это самый первый стационарный компас людей глубокой древности, так как антенна на шлеме направлена на юг. Он добавил, что с точки зрения астрологии, валун имеет астрономическое значение: по координатам здесь неплохая точка наблюдения за небесными явлениями.

Версия на китайском

В провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки каменного века. Фото с epochtimes.comВ провинции Гуандун обнаружили наскальные рисунки каменного века. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время сессии в Пекине арестовали более тысячи петиционеров
  • Почему чиновники в Китае хотят быть «голыми»?
  • В Китае «голыми чиновниками» хотят стать почти 40% госслужащих
  • На юге Китая тысячи крестьян протестуют против строительства угольной электростанции
  • В китайском городе Даньдун арестованы семеро сторонников Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top