Учёные из России и Кореи будут клонировать мамонта

The Epoch Times14.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Российские учёные из Северо-Восточного университета Якутии совместно с южнокорейскими учёными из Центра исследования стволовых клеток подписали договор о клонировании мамонта.

Учёные намериваются клонировать мамонта, умершего несколько тысяч лет назад, останки которого найдены в августе 2011 года в районе посёлка Батагай на севере Якутии.

Останки сравнительно неплохо сохранились, и специалисты собираются взять пробы для получения генетического материала, который передадут в Южную Корею.

Учёные планируют заменить ядра яйцеклетки индийского слона соматическими клетками мамонта. Затем эмбрионы пересадят в матку слонихи, так как слон и мамонт —родственные виды. Через 22 месяца слониха должна будет родить мамонтенка.

Завершить восстановление генных проб специалисты намерены к концу года.

С корейской стороны проект возглавит профессор Хван Ву Сук, специалист в области исследований стволовых клеток. Учёные из Южной Кореи достигли больших успехов в клонировании животных: коров, лошадей, собак, свиней, кошек. В октябре 2011 года профессор Хван Ву Сук представил восемь клонированных койотов.

Учёные уверены, что получить клон древнего животного удастся в ближайшие 10-20 лет. Другая попытка клонирования мамонта проводится российскими учёными совместно с японскими специалистами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА