В крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка


Фоторепортаж. В ДТП, произошедшем недалеко от города Сьер в швейцарском кантоне Вале, 14 марта 2012 года погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка в возрасте, в основном, до 12 лет, еще 24 ребенка были травмированы.

Автобус с туристами из Бельгии, в основном, с детьми, возвращающимися из горнолыжного курорта, в туннеле автомагистрали на большой скорости врезался в карман безопасности, Это одно из самых крупных в Швейцарии дорожно-транспортных происшествий за последние 30 лет. Спасатели, прибывшие на место ЧП, были шокированы увиденным.

В крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty ImagesВ крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов, в том числе 22 ребенка. Фоторепортаж. Фото: SEBASTIEN FEVAL/AFP/Getty Images

Посол Бельгии в Швейцарии, Ян Льюкс, председатель правительства Вале Жак Мелли и комендант полиции Кристиан Варон провели пресс-конференцию. Предполагается, что автобус ехал на высокой скорости, недопустимой для участка дороги с туннелями.

Прокурор кантона Вале Ольвие Эльсиг заявил, что сделает все, для того, чтобы выяснить причину катастрофы. Также на место крушения автобуса с детьми прибыл премьер-министр Бельгии.

В связи с катастрофой в Бельгии объявлен национальный траур. В колледже Stekske двух начальных школ в Lommel и Heverleeв Бельгии, где учились погибшие дети, собираются люди, узнав о катастрофе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джамал Курбанов: Сейчас дети хотят всё и сразу, не хотят добиваться цели постепенно, шаг за шагом
  • Угроза цунами объявлена после землетрясения магнитудой 6,8 в Японии
  • Самая дорогая монета Double Eagle выставлена в Праге
  • На Китай подали жалобу в ВТО
  • Тимошенко хочет лечиться в берлинском центре спортивной медицины

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top