Лица, связанные с незаконной разработкой карьеров, угрожали представителю «Зеленого патруля»


Двое мужчин пришли в офис к представителю «Зеленого патруля» в Калининграде и угрожали ему, пытаясь оказать моральное давление. Мы связываем это происшествие со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка.

В середине дня на мобильный телефон представителя координатора общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО Олега Иванова поступил звонок. Неизвестный ему мужчина, назвавшийся Виталием, предложил встретиться. Указывать причину встречи он отказался, поэтому представитель «Зеленого патруля» не согласился на его предложение.

Спустя полчаса в калининградский офис общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» пришли двое мужчин. Они отказались представиться и сразу начали расспрашивать Иванова о деятельности организации, пытаясь оказать на него моральное давление. В адрес представителя «Зеленого патруля» прозвучал ряд высказываний, которые могут быть расценены как запугивание и угроза физической расправы. После того как один из сотрудников вызвал охрану, незваные гости удались. Их лица были засняты на камеры видеонаблюдения.

Представитель «Зеленого патруля» обратился в правоохранительные органы с заявлением по данному факту. Кроме того, на имя начальника УМВД РФ по Калининградской области Е.В. Мартынова было направлено письмо с просьбой провести проверку.

«Зеленый патруль» связывает данные угрозы со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка. Одного из мужчин, который приходил в офис, смогли опознать экологические активисты, указав, что его деятельность связана с незаконной разработкой карьеров. Кроме того, накануне служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области начала проверку всех карьеров и месторождений, где ведется добыча песка, гравия и других полезных ископаемых. Началу осуществления данной проверки в немалой степени способствовала деятельность «Зеленого патруля», который неоднократно указывал на факты незаконной добычи песка в регионе.

Сергей Виноградов, координатор общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО: «Активная и результативная работа по выявлению незаконных карьеров, которую мы ведем совместно с правительством Калининградской области, не на шутку встревожила правонарушителей. Они пытаются препятствовать деятельности «Зеленого патруля», угрожая нашим активистам. Однако ничего не выйдет. Личности этих людей уже установлены. Уверен, что в ближайшее время ими займутся органы правопорядка. Наше с ними взаимодействие в Калининградской области по пресечению незаконной добычи песка показало, что они реагируют на ситуацию достаточно оперативно».

Информация предоставлена пресс-службой регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Настоящая весна наступит в Москве в середине следующей недели
  • Суд в Казани арестовал двух экс-полицейских, подозреваемых в насилии над задержанным
  • МЧС России организует курсы для добровольных пожарных
  • ГД может пригласить Нургалиева на "правительственный час" в связи с инцидентом в Казани
  • Безвизовые отношения России и ЕС

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top