Эх, дороги… Волшебство и красота путей

The Epoch Times14.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Человек с древних времен стремился познать окружающий мир. И делал это не только для себя, но и стремился открыть мир для других людей. А для этого нужна хотя бы тропа. Но по тропе можно идти пешком, а чтобы передвигаться быстрее — нужна дорога. И люди стали строить дороги, но не забывали и о самых укромных уголках, куда трудно попасть — там прокладывали тропы.
Эх, дороги… Волшебство и красота путей
Эх, дороги… Волшебство и красота путей. Фото: news.zhengjian.org

Трудолюбивые китайцы уже в те времена, когда не было техники, вручную прокладывали туннели, пробивая горы. В горах, в священных местах проложены тропы и лестницы. Здесь можно только ходить пешком, и не много людей попадают в такие места.

Во все времена были люди, которые стремились к уединению. Они строили свои дома в отдаленных и труднодоступных местах. Но человек не может существовать, полностью изолировав себя от общества. И появлялись головокружительные серпантины дорог в горах или скалах.

Однако есть труднодоступные места, например, районы, подвергающиеся затоплению. Но человек решил и эту проблему: можно дома поставить на сваи, проложить мостки и передвигаться по ним.

Есть также сложности в передвижении по тропическому лесу. Тогда можно построить канатную дорогу! И вся красота буйной растительности расстилается перед глазами. Или для изучения тропического леса и его обитателей можно проложить тропу на высоте, по верхушкам деревьев.

Эта зима была очень трудной для некоторых регионов планеты. В Северной Америке Аляску буквально засыпало снегом — высота снежного покрова достигала 4 метров. Но люди решили и эту задачу: откопали дорогу в снежных сугробах.

Люди на планете живут в самых разных местах: в горах и пустынях, среди лесов и по берегам морей. И каждое место неповторимо и имеет свое особое очарование. По дорогам и тропам можно попасть в любой уголок Земли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА