Китайцам с детства рассказывают об иностранном зле и не говорят о злодеяниях компартии

The Epoch Times14.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Китайцам с детства рассказывают об иностранном зле и не говорят о злодеяниях компартии
Экспонаты Национального музея Китая имеют неприкрытую политическую окраску. Фото: LIU Jin / AFP
В китайских детях с помощью специфической подачи исторических материалов воспитываются сильные патриотические чувства, при этом они мало знают о бедствиях, которые причинила их стране коммунистическая партия. В описании истории правительству компартии не хватает самокритики.

Об этом говорится в опубликованной 13 марта в британской газете Financial News статье, автор которой рассказывает о своих впечатлениях после посещения Национального музея Китая.

В статье говорится, что если вы посетите расположенный на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь Национальный музей, то узнаете о том, сколько зла принесли Китаю иностранцы, но при этом практически ничего не узнаете о том, какое ещё большее зло принесли китайцы друг другу.

Основная причина этого в том, что большинство этих злодеяний было совершено коммунистической партией, а эта партия всё ещё пребывает у власти, говорится в статье.

В открывшемся после 10-летнего ремонта музее выставлено множество интересных экспонатов. Но все они имеют неприкрытую политическую окраску.

Автор статьи пишет, что, например, в описании периода опиумных войн говорится: «Иностранные державы, как пчелиный рой вторглись в Китай и начали отнимать наши национальные богатства и уничтожать наш народ».

Кроме этого, очень много места в музее занимает история оккупации Китая японцами в 30-х годах.

Однако при этом о внутренних войнах с участием коммунистической партии и устроенных ею политических движениях в музее упоминаются вскользь очень кратко.

Объясняя это, автор с иронией цитирует китайского студента, который водил его по музею: «В этом ведь нет ничего интересного, просто китайцы били друг друга».

История Китая после прихода к власти коммунистической партии в музее представлена очень выборочно. Она очень тщательно отредактирована таким образом, что такое крупное бедствие, как «Большой скачок», просто названо «неудачей», о терроре и беспределе времён «Культурной революции» не упоминается вообще, как не упоминается и о бойне на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В статье приводятся слова профессора Пекинского университета, который говорит: «Эта особенность подчёркивать угнетение от других стран, которое пережили китайцы, не изменится, так как каждый китаец с шестилетнего возраста воспитывается именно в таком духе».

Автор статьи советует всем иностранцам, которые собираются сотрудничать с Китаем, обязательно знать о том, в какой форме китайцам подают их историю и понимать, на какой пропаганде они выросли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА