Весенние краски кибуца Лави

логотип Epoch times
Весенние краски кибуца Лави

В Израиле весна. Её особенно полноценно можно почувствовать в сельских районах страны. О весенних красках одного из таких поселений — мой фоторассказ.

Кибуц Лави — один из старейших в Нижней Галилее, расположен недалеко от озера Кинерет (Тевериадское) и считается одним из лучших курортов страны. О гостинице на территории кибуца речь не пойдет (оставлю привилегию рассказать об этом туристическим компаниям), о сельскохозяйственной школе, о жителях, об устоях кибуца также речь не пойдет. Попробую передать лишь аромат этого места, весна мне в помощь, уютный Сад Роз кибуца, поля, пастбища, дали и фотоаппарат, конечно.

Этим утром серебристая вуаль плотно укрыла небо, солнечные лучи с трудом прорывались к земле. Вдали еле просматривались очертания гор, но воздух, всё же, прогрелся хорошо, ближе к полудню жакет не понадобился.

«Завуалированное» солнце нисколько не смутило красавиц ромашек (или разноплодниц, так называют разноцветные ромашки). Они раскрывались буквально на глазах, одна за другой.

Каллистемон совсем недавно распушил свои ярко-красные соцветия. Он медовик, но тружениц-пчёл поймать в кадр не удалось, т.к. не захватила с собой нужную аппаратуру и немного лишнего времени.

Розмарин цветёт и благоухает вовсю уже с месяц. Он тоже медовик, тут одна пчёлка все же залетела в кадр.

Горная люпина призывно засинела. Её синева сочная, призывная, но, видимо, только для человеческого глаза, пчелы возле люпины не вились.

Розы как раз в начале весны отцветают, но запах их на прощанье просто упоительный. В Саду Роз кибуца собрались, видимо, самые пахучие розы Израиля, чего не скажешь даже о розах центрального Иерусалимского парка.

Анемоны в Израиле, кроме нежных цветов, бывают ярко алыми. Они зажигают поля красным на очень короткое время. В этом году я снова упустила возможность поснимать алые поля, но парочками поймать удалось. Анемон переводится — «ветреница» с греческого. Можно прибавить – «весенняя ветреница», о ней будет отдельный фоторассказ.

Это не анемоны, а их почти родные братья — маки. Отличить их издалека сложно, если подойти поближе и насчитать четыре лепестка — значит мак.

Это вырвались из почек лепестки граната.

Уютные беседки кибуца. Уже за полдень, а небо вуаль не собирается снимать.

Всем хочется кушать, коровы не исключение. Наверное, во время своих продолжительных трапез коровы думают о любви, ведь, весна на дворе…

Жёлтых красок тоже достаточно.

И девочки цветут в кибуце Лави, учатся в местной специализированной школе.

Скоро весенние каникулы. Стоит подумать и провести их здесь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Спортсмены в Германии зарабатывают больше банкиров
  • Эх, дороги… Волшебство и красота путей
  • Hyundai сообщил о новой цене i40
  • АВТОВАЗ с 1 апреля поднимет цены на автомобили Lada Granta
  • Чемпионка Анастасия Мыскина трижды осчастливила мужа
  • Комментарии:
    Рекомендуем