Сирийская армия минирует границы

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Сирийская армия минирует границы
Противопехотные мины, которые устанавливала сирийская армия в селе Хит, у северной границы с Ливаном. Фото: AFP/Getty Images
Сирийская армия использует запрещённые мины, размещая их на границе с Ливаном и Турцией, отметила организация Human Rights Watch во вторник (HRW — Наблюдение за правами человека).

Ссылаясь на местных свидетелей, правозащитная группа заявила, что несколько гражданских лиц погибли, наступив на мины. Один 15-летний мальчик потерял ногу, подорвавшись на мине в феврале.

В основном, ставятся запрещённые противопехотные мины ПМН-2, которые изготовлялись в Советском Союзе и получили широкое применение в 1970-х годах. Мины использовались в ряде стран, включая Афганистан, Таиланд и Грузию, и, скорее всего, их запасы ещё не исчерпаны.

«Сирийская армия должна прекратить использование противопехотных мин и признать, что использование этого запрещенного оружия будет аукаться сирийцам ещё многие годы», — говорится в заявлении Human Rights Watch.

Правозащитная организация напомнила, что такие мины относительно неэффективны против вооруженных сил, на них, в основном, подрываются мирные жители. Представители 157 стран поставили подпись под Договором от 1997 года о запрещении противопехотных мин. Сирия не входит в их число.

«Сирия, как считается, применяла противопехотные мины в Ливане, во время конфликта 1982 года с Израилем. Происхождение мин и их запасы в Сирии не известны», — сообщает HRW.

Сирия является четвёртой страной, которая использовала запрещённые мины с января 2011 года, после Ливии, Израиля и Мьянмы.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА