Фруктовые соки разрушают зубную эмаль

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фруктовые соки разрушают зубную эмаль
Фруктовые соки разрушают зубную эмаль. Фото: Roy McMahon/Getty Images
Новости. Великобритания, 15 марта. Зачастую, родители, следуя советам экспертов по питанию, включают в рацион детей большое количество фруктов и соков. Но оказалось, что эта диета может быть опасна для детских зубов. По мнению декана стоматологического факультета Королевского колледжа хирургов Великобритании, доктора Кэти Херли, сегодня у половины детей до пяти лет есть признаки повреждения зубов.
Повреждение зубов может быть связано с чрезмерным употреблением фруктов и фруктовых соков. Несмотря на то, что фруктовые соки содержат витамины, Доктор Харли призывает школы отказаться от их частого употребления. Взамен сока он предлагает ввести в рацион школьного питания молоко или воду.

Причиной такого запрета стал тот факт, что повышенная концентрация в соках фруктовой кислоты может привести к необратимой эрозии эмали, а, впоследствии, к кариесу у детей. Даже съев яблоко, специалисты рекомендуют сразу выпить воду, чтобы снизить риск раздражения эмали. По мнению других экспертов, наибольшую опасность вызывают сладкие газированные напитки. Содержащийся в них в большом количестве сахар, проникая в мелкие трещины зубов, способствует разрушению зубных тканей изнутри.

Важным фактором для устойчивости зубов к кариесу является включение в рацион кальцийсодержащих продуктов. Чемпионами по содержанию кальция являются семена кунжута, твердые сорта сыра, творог и все молочные продукты.

Однако, по мнению стоматологов, первой причиной возникновения кариеса остается неправильная гигиена полости рта.

Чистите зубы два раза в день, не менее 2-3 минут, и ваша улыбка будет ослепительной!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА