Глубокий низкий голос приводит политиков к успеху

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Глубокий низкий голос приводит политиков к успеху
Фото: Getty Images
Новости. США, 14 марта. Как показали исследования ученых, проведенные в США, звучание голоса важно не только для музыкантов, но и для политиков. Глубокий и звучный голос является одним из решающих факторов в карьере политика.

В исследовании ученые попросили участников прослушать голоса предполагаемых кандидатов, которые говорили: «Я призываю вас в ноябре голосовать за меня». Записанные голоса были подвергнуты цифровой обработке, что делает звучание голоса выше и звонче. Участники исследования должны выбрать кандидата, за которого они будут голосовать. Определяющими факторами в выборе являлись доверие и авторитет, произведенный участником. Избиратели постоянно и явно выбирали кандидата, имеющего звучный низкий голос. Американские ученые опубликовали результаты исследования в британском научном журнале Proceedings.

В ранее проведенных исследованиях ученые использовали голоса предыдущих президентов США. Результаты могли содержать определенную долю недостоверности, так как участники могли узнать, чей это голос и это могло повлиять на выбор участника. Кроме того не были исследованы женские голоса. В этот раз для исследования были записаны голоса 17 женщин и 10 мужчин.

Руководитель проекта Кейси Клофштад из Университета Майами заметила, что изучение голосов кандидатов-женщин является особенно показательным, потому что женщины обычно имеют более высокие голоса. «Женщины на руководящих должностях во всем мире сильно отстают от мужчин», — подчеркнула Клофштад. Тем не менее, для карьеры женщин голос также очень важен: у многих профессионально успешных женщин сопрано.

Слабым утешением для женщин является тот факт, что мужчины считают более привлекательными женщин с высокими голосами. Такие голоса, как правило, имеют молодые женщины. В политике, однако, это не является фактором успеха.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА