Рыба и растительное масло помогают сохранить память и абстрактное мышление

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Рыба и растительное масло помогают сохранить память и абстрактное мышление
Рыба и растительное масло помогают сохранить память и абстрактное мышление. Фото: Thomas Barwick/Getty Images
Новости. Калифорния, 15 марта. Специалисты Университета Калифорнии исследовали мозг пожилых людей в возрасте 67-68 лет с помощью магнитно-резонансной томографии. В исследовании принимали участие около двух тысяч человек. У них брали анализ крови и проводили тестирование для проверки памяти и интеллектуальных способностей.

После проведенных проверок выяснилось, что у участников с самым низким содержанием в крови жирных кислот Омега-3 был самый маленький объём мозга и, кроме того, низкие показатели тестирования зрительной памяти, абстрактного мышления и способности к решению задач.

Это ещё одно доказательство в пользу потребления морской рыбы и растительного масла, так как они являются рекордсменами по содержанию жирных кислот Омега-3. По мнению учёных, без Омега-3 наш мозг быстрее стареет и интеллектуальная способность снижается.

Употребление в пищу растительного масла и жирной морской рыбы по 20 граммов три раза в неделю помогает сохранить нормальные функции мозга и защитить его от возрастной дегенерации.

Полезные жирные кислоты также помогают поддерживать кровеносные сосуды чистыми и эластичными, защищая их от холестерина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА