«Корабль пришельцев» рядом с Солнцем оказался магнитным торнадо

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
«Корабль пришельцев» рядом с Солнцем оказался магнитным торнадо
Фото: NASA/Solar Dynamics Observatory (SDO) via Getty Images
Новости. NASА, 15 марта. «Корабль пришельцев» рядом с Солнцем оказался магнитным торнадо. По словам сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Сергея Богачёва, это явление на Солнце такое же редкое, как шаровая молния на Земле.

Снимок этого редкого явления в атмосфере нашего светила был получен Американской космической обсерваторией NASA SDO. На фотографии это выглядит в виде гигантского правильной формы черного круга, соединенного с поверхностью Солнца темной «пуповиной». Многим пользователям Интернета он представился как НЛО, заправляющийся от Солнца.

Но ученые развеяли это предположение. Сергей Богачёв пояснил, что фотоаппарат зафиксировал магнитный вихрь, магнитное торнадо, который, в отличие от земного воздушного, тянется перпендикулярно поверхности Земли вдоль поверхности Солнца. На фото мы видим его срез, вход в этот тоннель, как черный круг.

«Этот вихрь выкидывает вещество наружу, создает пустую область внутри себя, и поэтому мы видим как бы огромный черный тоннель, пробитый в солнечной короне, черный круг. Он идеально круглый, у него очень четкие края»,
– говорит Сергей Богачёв. Учёный также отметил, что
такой вихревой цилиндр может тянуться вдоль поверхности Солнца на сотни
тысяч километров, а диаметр туннеля составляет около 20 тысяч
километров.

Вот такое грандиозное явление.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА