Женщины получат льготы на страхование ОСАГО

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Москва, 15 марта. За внимательность и ответственность на дорогах женщины в 2014 – 2015 году получат льготы на страхование ОСАГО. Сообщают Российские СМИ.

Статистика уже давно подтвердила, что женщины – более внимательные, ответственные и осторожные водители, по сравнению с мужчинами. Этот факт подтолкнул страховщиков на обсуждение изменений в правилах автострахования.

В России двадцать процентов женщин являются автомобилистами, и с каждым годом это число растёт. Всего же из выпускников автошкол шестьдесят шесть процентов составляют женщины.

В Европе уже давно 87 процентов страховых компаний сделали скидки для женщин. Убыток от женщин – водителей меньше, поэтому они заслуживают скидки на ОСАГО – рассуждают автостраховщики.

Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков, сообщает, что к 2014 – 2015 году будут внесены изменения в законодательство об ОСАГО, которые позволят страховщикам установить стоимость полисов для женщин и мужчин. Будет определён минимальный тариф по ОСАГО, а в какой мере его увеличить, будет решать компания. Тарифы будут регулироваться рынком. Для женщин тариф останется минимальным, без добавочных коэффициентов, так как женщины водят автомобили аккуратнее, и убытки от них гораздо меньше.

«По статистике ГИБДД, ежегодно в России происходит примерно двести тысяч автоаварий. Их них только тридцать тысяч по вине женщин, то есть всего пятнадцать процентов. Поэтому есть веское основание для более низких цен ОСАГО для женщин», – сообщает Егор Шадурский, генеральный директор агентства по связям со СМИ и PR Shadursky Promotion.

Юлия Красикова, руководитель «Психологического проектного бюро», эксперт в области мужской и женской психологии, рассказала, что в Японии проводили исследование предрасположенности мужчин и женщин к монотонной работе. Выяснили, что мужчины плохо переносят рутинную работу, они более склонны к авантюрам и риску, в их природе заложено лидерство. Женщины же лучше переносят стояние в пробках и постоянно сосредоточены на дороге.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА