Надувные изделия: удобно, компактно, мобильно и приятно

логотип Epoch times
Надувные изделия: удобно, компактно, мобильно и приятно

Надувные матрасы и надувные лодки когда-то были разработаны в военных целях, а в процессе перехода на мирные рельсы нашли своё применение в повседневности. И не просто нашли, но и усовершенствовались. Кровати, диваны, игровые детские городки, бассейны и даже джакузи — это не полный перечень надувных изделий, о которых мы знаем сегодня.

Одна из замечательных разработок современности — надувные бассейны. От небольших, диаметром чуть больше 3.5 метров, до 7-метровых, каких только сегодня не придумали — с прозрачными стенками или разрисованными. Конечно, 3-метровый можно установить гораздо быстрее, чем 7-метровый, за 10 минут всё будет готово.

Детские надувные бассейны обычно чуть меньше — 2 метра в диаметре, стоимость от 600 рублей. Однако их объём — 700 и более литров, а внешний вид очень красочный. Для малышей они незаменимы, так как целый день вы не просидите на речке, ведь на даче столько дел. А малыши будут плескаться в бассейне с удовольствием, и, возможно, фильтрованная вода для них будет даже лучше, чем речная или озёрная.

Но если вы хотите доставить малышам нескончаемую радость, то вам стоит поинтересоваться детской водной горкой, длина которой около 3 метров. В комплект входит фонтанчик, а также несколько наборов для метания мячиков и игрушек для катания. Фонтанчик просто подключается к садовому шлангу, он доставит много радости детишкам в жаркий день. Стоимость такого комплекта чуть больше 2 тыс. рублей.

Существуют и детские надувные бассейны на опорах, которые тоже несложно установить после просмотра видеоинструкции. Обычно, они шире, глубже и крепче, поэтому хорошо подойдут для подростков.

Установка 7-метрового бассейна займет около 50 минут, включая процесс заполнения водой. Насос-фильтр быстро подает воду, подстилка, лестница, тент устанавливаются просто, без применения технических средств. Высота бассейна 122 см, в нём можно наслаждаться водными процедурами всей семьей, особенно хорошо его использовать для водной аэробики, если поблизости нет хорошего водоема. Сегодня только недельный курс водной аэробики стоит дороже самого бассейна.

А что же представляет надувная джакузи? Новые СПА-модели обычно вмещают в себя до 4 человек. Объём их заполнения около 900 литров или 80% заполнения надувной джакузи. Максимальная рабочая температура составляет 40 градусов. Система подключена к обычной домашней розетке. Пузырьковая массажная система Lay-Z Massage System оборудована более чем 80 воздушными микро-соплами.

Как и в обычном надувном бассейне, здесь предусмотрена система фильтрации воды со сменными фильтрующими картриджами. Джакузи устанавливается за 15 минут. Для начала, чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть прилагающееся видео с инструкциями по установке, чистке и обслуживанию комплекта. Чтобы заиметь такой СПА на даче, вам понадобится от 15 до 18 тыс., рублей, в зависимости от объёма джакузи. Их можно устанавливать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Однако стоит подумать о том, чтобы ваши четвероногие любимцы не запрыгивали в надувные джакузи. Не забывайте, что у них есть острые когти, которыми они могут продырявить стенки бассейна, несмотря на то, что у них тройная прочность. Повреждение острыми предметами тоже может привести к утечке воды.

Конечно, если всё же что-то случится, на этот случай существует немало мастерских, которые в течение часа устранят течь. Но это отнимет ваше время, поэтому лучше в таких бассейнах плескаться без животных, пусть даже это будут ваши любимые маленькие комнатные собачки. Не забывайте, что у них ещё есть острые зубы, которыми они случайно также могут повредить относительно мягкие стенки.

Продолжая рассказывать о надувных новинках, вспоминается реплика Андрея Миронова из кинофильма «Бриллиантовая рука» — «легким движением руки…» Но его брюки не превратились в миниатюрные шорты, механика замка подвела. В нашем случае, легким движением ноги можно надуть матрас, который превратится в кресло со специальными выемками для коктейля. Надувной компрессор работает «от ноги», если рядом нет электричества. Есть разные виды насосов, которые могут входить в комплект, а могут и не входить. В некоторые надувные кровати и диваны уже встроены электрические насосы.

Надувные кровати сегодня такие удобные, что их можно применять дома вместо обычной стационарной кровати. Высота новой полуторной кровати от Intex Supreme Air-Flow Bed, например, 51 см. Кровать состоит из 2 камер, её верхняя и боковые части снабжены особой сетью соединённых между собой воздушных ячеек для плавного перетекания воздуха.

Помню, заезжали мы как-то в охотничий домик на ночь. Так как нас было много, а у хозяев не было столько кроватей, то в гостиной для нас надули матрасы. Но они ни в какое сравнение не идут с новыми надувными кроватями, а разница в цене совсем небольшая. На www.lamon.ru, например, надувная полуторная кровать шириной 152 см стоит от 2 до 3 тыс. рублей, а двуспальная COMFORT FRAME BED QUEEN — 4 тыс. руб. Причем, матрас вынимается и используется отдельно, как походный вариант. Места он занимает очень мало и надувается компрессором быстро и просто.

Зато спать в палатке на таком матрасе очень комфортно. В Карелии, когда мы отправились на озёра, и несколько дней там отдыхали, такой матрас выдерживал троих. В комплекте к кроватям обычно есть сумка для их переноса, так что транспортировка на дачу или в другое место осуществляется без проблем.

Перечень надувных новинок на этом не заканчивается. Существуют ещё так называемые ватрушки — надувные санки, надувные диваны-трансформеры и разнообразные надувные лодки. Цены на эту продукцию весьма приемлемые, не говоря уже об их объёмах и весе при перемещении. Вот такой приятный скачок от военной продукции навстречу нуждам населения!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»
  • Российские родители курят при детях
  • Доверьтесь профессионалам
  • Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши
  • Взгляд души
  • Комментарии:
    Рекомендуем