Похудей сам и помоги ребёнку

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Похудей сам и помоги ребёнку
Если родители хотят, чтобы их дети похудели, они должны начать с себя. Фото: Alistair Berg/Getty Images
Родители являются самыми значимыми людьми в окружении ребёнка. Они являются первыми и самыми авторитетными учителями. Поэтому, если мы хотим воспитать ребёнка правильно, мы должны стать для него правильным примером во всем. Это касается, как здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, так и физической активности.

В последние несколько лет заболеваемость детей болезнями цивилизации значительно возросла. Сахарный диабет, атеросклероз и другие болезни, которыми раньше страдали только взрослые, теперь не редкость и для детей. Одной из ведущих причин этого является неправильный образ жизни и питание детей, которые учатся этому у своих родителей. Исследование учёных из Университета Калифорнии и Университета Миннесоты показывает, что изменение массы тела родителей является ключевым фактором успеха потери веса у ребёнка.

Учёные проанализировали влияние таких факторов, как воспитание навыков, образа жизни и изменения привычной обстановки питания. Учёные считают, что если родители хотят, чтобы их дети похудели, они должны начать с себя. В данном исследовании это оказалось наиболее существенным предиктором потери веса у детей.

Конечно, детское ожирение наиболее характерно для США и Западных стран, которые уже давно вкушают «блага» цивилизации. Но если мы не будем уделять этому внимания, то, возможно, быстро догоним их.

Кроме того, это исследование доказывает, какое большое влияние на воспитание детей оказывают родители. Дети очень быстро учатся. То, что они видят и слышат, они моментально принимают к сведению. Поэтому, если родители курят, будет очень тяжело доказать ребёнку, что это вредно. В некотором смысле, дети являются отражением родителей. Не зря существует поговорка: яблоко от яблони недалеко падает.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА