Ущерб от землетрясения в китайском Синьцзяне превысил 100 миллионов долларов

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ущерб от землетрясения в китайском Синьцзяне превысил 100 миллионов долларов
Землетрясение в Синьцзяне разрушило тысячи домов. Фото с epochtimes.com
В этом году в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) начался период сейсмической активности. В районе уже произошло 14 землетрясений, четыре из которых были силой более пяти баллов по шкале Рихтера. К счастью, никто из людей не пострадал, но разрушены и повреждены тысячи домов, материальный ущерб от этих бедствий уже исчисляется сотнями миллионов юаней.

По данным национального сейсмологического управления КНР, различной силы подземные толчки в этом году зафиксированы в окрестностях городов Или, Алтай, Хами, а также в уездах Бачжоу, Аксу, Хотан, Кэзылсу и других районах СУАРа.

Последнее землетрясение произошло утром 9 марта в уезде Лобу. Его сила составила 6 баллов, эпицентр находился на глубине 30 км.

По данным управления по гражданским делам региона СУАР на 13 марта, в результате землетрясения пострадали 144 тысячи человек, в срочном порядке эвакуированы 37 тысяч, разрушено более 5000 домов, повреждено 85 тысяч построек, из них серьёзные повреждения у 68 строений. Среди повреждённых зданий есть школы и студенческие общежития. Прямой экономический ущерб оценивается в 710 млн юаней ($113 млн).
Человеческих жертв нет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА