Самые вкусные шоколадные сконы


Самые вкусные шоколадные сконы. Фото: Морин Зебиан/Великая Эпоха (The Epoch Times) Самые вкусные шоколадные сконы. Фото: Морин Зебиан/Великая Эпоха (The Epoch Times) Несколько месяцев назад в супермаркете я увидел журнал с манящим заголовком: «Самые вкусные рецепты с шоколадом». Поддавшись соблазну, я купил этот номер. Приготовив кое-что по рецептам из журнала, я могу подтвердить, что это, действительно, одни из самых вкусных шоколадных десертов.

Кроме рецептов там была информация о способах приготовления и применения различных сортов шоколада. Существует какао, шоколадные плитки и крошка. Шоколад бывает сладким, полусладким, полугорьким и несладким. Он может содержать 100, 72 и 60 процентов какао, бывает также молочный шоколад.

В рецептах предлагается использовать всё многообразие видов, сочетая их таким образом, чтобы получить наилучший вкус. Можно менять ингредиенты и технологии. Если добавить к мастерству немножко интуиции, то обычный десерт можно превратить в прекрасный шоколадный шедевр.

Самый распространённый недостаток всех традиционных рецептов — это слабый шоколадный аромат. Я убедился в этом на собственном опыте. Многие шоколадные угощения выглядят аппетитно. Но если попробовать, они окажутся пресными и банальными. Едва ли стоит тратить на них своё время.

При изготовлении порошка какао удаляется большая часть какао-масла. В какао содержится от 10-12 до 22-24 процентов какао-масла. Качество какао-порошка тем лучше, чем выше в нём процент содержания какао-масла.

Мне понадобилось около четырёх или пяти попыток, прежде чем я добился желаемого шоколадного аромата. Для приготовления печенья и фруктовых сконов я использую небольшое количество кукурузной муки, чтобы подчеркнуть аромат пшеничной. В этом рецепте вместо кукурузной муки я взял какао. Также я заменил несколько столовых ложек сливочного масла двумя унциями (57 г) полугорького шоколада.

И хотя аромат стал более интенсивным, этого было недостаточно. Потом я увеличил количество какао, уменьшив наполовину количество муки.

Я растопил масло в маленькой кастрюле (оно должно быть лишь слегка тёплым), добавил в него одну четверть стакана какао и чайную ложку эспрессо. Затем перемешал, чтобы получилась однородная масса. Для печенья и сконов масло должно быть холодным, поэтому я поставил массу в морозильник. Пока она застывала, я занялся другими ингредиентами.

Вам потребуется:

1 стакан муки для тортов*

½ стакана цельнозерновой муки*

¼ стакана муки из ячменного солода*

½ стакана порошка какао (разделите на две части)

¾ чайной ложки соли

2 ½ чайные ложки пекарского порошка

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка растворимого эспрессо

170 г сливочного масла

57 г полугорького шоколада

1 ½ чайная ложка ванили

¾ стакана сливок

1 яйцо

Разогрейте духовку до 230°С.

Приготовьте шоколадную массу, как описано выше: возьмите ¼ стакана какао. Потом в небольшой миске смешайте сливки, яйцо и ваниль. Поставьте в морозильник, чтобы охладить.

В большой миске смешайте пшеничную муку, муку из ячменного солода, оставшуюся часть какао, соль, пекарский порошок и сахар. Порежьте застывшую шоколадную массу и полугорький шоколад на кусочки размером с горошину. Добавьте их в смесь с мукой. Туда же добавьте смесь сливок с яйцом, всё перемешайте.

Раскатайте тесто на доске. Я обычно пользуюсь круглыми формами для печенья. Но вы можете вырезать сконы любой формы. Выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут. Время выпечки зависит от размера сконов. Я делаю их маленькими, поэтому достаточно 9-10 минут.

Сварите кофе и пригласите друзей. Приятного аппетита!

*Вы можете заменить эти виды муки обычной мукой (1 ¾ стакана).

*****

Брюс — начинающий повар из Калифорнии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надувные изделия: удобно, компактно, мобильно и приятно
  • Жареные клецки в форме «кошачьих ушек»
  • Российские родители курят при детях
  • Доверьтесь профессионалам
  • Смешная и грустная история о том, как я познакомилась с суши

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top