Мигалку на автомобиле, на котором в ДТП попал губернатор Мишарин, установили незаконно


Кто имеет право на автомобили со спецсигналом?Кто имеет право на автомобили со спецсигналом?Автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавший в ДТП 1 декабря 2011 года, был незаконно оборудован мигалкой.
Как сообщает пресс-служба ЛДПР, такой вывод содержится в ответе начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России на официальное обращение депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

«Как следует из ответа чиновника, ГУОБДД МВД России соответствующего разрешения на автомобиль с номером А003АА96 не выдавало. А следовательно, мигалка на машине, обслуживающей губернатора Свердловской области, была установлена незаконно», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь источник в МВД России подтвердил РИА Новости, что действительно проводилась проверка, которая установила, что мигалку на машине губернатора установили незаконно.

Между тем, департамент информационной политики главы региона утверждает, что спецсигналы на автомобиле, в котором ехал Мишарин, были установлены согласно закону.

«Александр Мишарин является членом Государственного совета Российской Федерации. Сегодня на федеральном уровне есть нормативные акты, которые разрешают оборудовать подобной техникой служебный транспорт лиц, занимающих такие государственные должности.

Кроме того, здесь речь идет о сфере ответственности тех органов, которые занимаются согласованием установки спецсигналов. Это не вопросы администрации губернатора или лично Александра Сергеевича», — приводятся в сообщении слова первого заместителя руководителя администрации губернатора Андрея Кузнецова.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в ответе ГУОБДД МВД РФ говорится лишь о том, что конкретно в 2011 году ведомство не выдавало разрешения на установку спецустройств на служебный автомобиль главы региона.

Кроме того, губернатор отказался от использования спецсигналов в декабре 2011 года, отмечается в сообщении.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург — Серов. Столкнулись три автомобиля. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его шофера госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже Мишарин был переведен в одну из клиник Германии. Сейчас губернатор вернулся к работе.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения. Следствие выдвинуло версии — неисправность автомобилей, попавших в ДТП, а также неблагоприятные погодные условия — в тот день шел мокрый снег и был гололед.

Расследование дела продлено до мая.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нашлась еще одна предполагаемая участница акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя
  • Митинг у здания МВД в Казани собрал более 100 человек
  • Помощник члена Совета Федерации задержан в Уфе по подозрению в мошенничестве на $4,5 млн
  • Власти Москвы планируют снести 56 объектов самостроя на западе столицы
  • Наине Ельциной – 80!


  • Top