Безопасно ли отдыхать в Египте?


Безопасно ли отдыхать в Египте? Фото с ekarlad.ruБезопасно ли отдыхать в Египте? Фото с ekarlad.ruБезопасно ли сейчас отдыхать в Египте? С одной стороны — последствия их революции, с другой стороны — все египтяне: и власть предержащие (вернее, пришедшие к ней в результате этой самой революции), и простые египтяне, которые сначала устроили революцию, а теперь снова недовольны новой, пост-революционной властью, хотят возродить туристическую индустрию.

На тематических форумах люди, заказавшие или планирующие заказать туры в Египет из Москвы, задаются вопросом безопасности туристической жизни на египетских курортах. Другие, уже приехавшие из страны фараонов и демократических преобразований, отвечают, что всё отлично на курортах Шарм-эль-Шейх, Хургада и Дахаб. В большие же города, такие как Каир, Александрию, Асуан, Луксор, Табу, Порт-Саид и Суэц, ездить не стоит. И если специально не искать себе приключений, то отдых будет безопасным.

Среди поклонников египетских отпусков даже бытует мнение, что проблема опасности отдыха в Египте сильно раздута людьми, лоббирующими интересы Турции. Так это или нет, но то, что до начала шумихи отдых в Египте был дешевле, чем в Турции, и, соответственно, более популярен, и что СМИ любят преувеличивать опасности — это факт. Стоит вспомнить, как российские СМИ освещали наводнение в Таиланде в конце осени. По их сообщениям выходило, что затоплена половина Бангкока, и из-за этого поток туристов из России туда ослабел. Хотя сами тайцы это наводнение практически не заметили…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Палатки готовы «расправить крылья»
  • Путешествие в дни школьных каникул. Хранители истории России
  • Туристический продукт от 15 тыс. рублей за 10 дней предлагают санатории Сочи
  • Собираясь в отпуск к Черному морю
  • Ассоциация туроператоров России назвала крупнейших туроператоров страны


  • Top