Безопасно ли отдыхать в Египте?

The Epoch Times15.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Безопасно ли отдыхать в Египте?
Безопасно ли отдыхать в Египте? Фото с ekarlad.ru
Безопасно ли сейчас отдыхать в Египте? С одной стороны — последствия их революции, с другой стороны — все египтяне: и власть предержащие (вернее, пришедшие к ней в результате этой самой революции), и простые египтяне, которые сначала устроили революцию, а теперь снова недовольны новой, пост-революционной властью, хотят возродить туристическую индустрию.

На тематических форумах люди, заказавшие или планирующие заказать туры в Египет из Москвы, задаются вопросом безопасности туристической жизни на египетских курортах. Другие, уже приехавшие из страны фараонов и демократических преобразований, отвечают, что всё отлично на курортах Шарм-эль-Шейх, Хургада и Дахаб. В большие же города, такие как Каир, Александрию, Асуан, Луксор, Табу, Порт-Саид и Суэц, ездить не стоит. И если специально не искать себе приключений, то отдых будет безопасным.

Среди поклонников египетских отпусков даже бытует мнение, что проблема опасности отдыха в Египте сильно раздута людьми, лоббирующими интересы Турции. Так это или нет, но то, что до начала шумихи отдых в Египте был дешевле, чем в Турции, и, соответственно, более популярен, и что СМИ любят преувеличивать опасности — это факт. Стоит вспомнить, как российские СМИ освещали наводнение в Таиланде в конце осени. По их сообщениям выходило, что затоплена половина Бангкока, и из-за этого поток туристов из России туда ослабел. Хотя сами тайцы это наводнение практически не заметили…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА