Преступная группа подозревается в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей

The Epoch Times16.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Преступная группа подозревается в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей
Денежные купюры. Фото из архива РИА Новости
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов.

С целью разоблачения группы оперативники одновременно провели 29 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в том числе в помещениях трех банков.

«Злоумышленники, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем, в которые входили руководители ряда коммерческих банков и организаций, назначали комиссию в размере 3%-7% от сумм платежей», — сказал Сугробов.

Было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители и другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Организаторы незаконной банковской деятельности в настоящее время задержаны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА