Преступная группа подозревается в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей


Денежные купюры. Фото из архива РИА НовостиДенежные купюры. Фото из архива РИА НовостиСотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов.

С целью разоблачения группы оперативники одновременно провели 29 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в том числе в помещениях трех банков.

"Злоумышленники, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем, в которые входили руководители ряда коммерческих банков и организаций, назначали комиссию в размере 3%-7% от сумм платежей", - сказал Сугробов.

Было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители и другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Организаторы незаконной банковской деятельности в настоящее время задержаны.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Клуб жертв политических репрессий «Встреча»: будущее создается сегодня
  • Мигалку на автомобиле, на котором в ДТП попал губернатор Мишарин, установили незаконно
  • Нашлась еще одна предполагаемая участница акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя
  • Митинг у здания МВД в Казани собрал более 100 человек
  • Помощник члена Совета Федерации задержан в Уфе по подозрению в мошенничестве на $4,5 млн


  • Top