Госдума создала комиссию для проверки деклараций о доходах депутатов

The Epoch Times16.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Госдума создала комиссию для проверки деклараций о доходах депутатов
Первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. Фото РИА Новости
Госдума в пятницу создала комиссию по проверке деклараций о доходах депутатов: в нее войдут 15 человек — представители всех фракций во главе с членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимиром Васильевым (ЕР).

В Госдуме 450 парламентариев. Депутаты уже дважды по итогам года размещали на официальном сайте палаты свои декларации о доходах. Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, выявленных комиссией, подлежит опубликованию в «Парламентской газете» и размещению на официальном сайте Госдумы.

«Создание комиссии палаты по проверке достоверности представляемых депутатами сведений о своих доходах — это работа, которая ведется в рамках борьбы с коррупцией, в том числе с коррупцией в Госдуме», — заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Основанием для проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, а также соблюдения парламентариями ограничений и запретов, установленных законодательством РФ, является «достаточная информация», представленная в письменной форме на имя спикера Госдумы правоохранительными или налоговыми органами; постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных иных общероссийских общественных объединений; Общественной палатой РФ; общероссийскими СМИ, говорится в постановлении.

Проверка проводится в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. По решению комиссии срок проведения проверки может быть продлен до 90 дней.

Депутат, в отношении которого решается вопрос о проведении проверки, вправе представить в комиссию пояснения, касающиеся поступившей информации, а в случае появления информации о представлении им недостоверных или неполных сведений о доходах представить в комиссию достоверные сведения.

При проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах комиссия уведомляет депутата о поступлении в отношении него информации, требующей проверки, направляет запросы в органы прокуратуры РФ, СКР, иные федеральные или региональные госорганы, организации об имеющихся у них сведениях о доходах депутата, его семьи, а также о фактах, которые могут быть квалифицированы как нарушение депутатом ограничений и запретов, установленных законодательством.

По решению комиссии с уведомлением депутата сведения о результатах проверки предоставляются инициатору запроса с соблюдением законодательства о персональных данных и гостайне.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА