Дело возбуждено по факту насилия над еще одним мужчиной в отделении полиции в Казани

The Epoch Times16.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Дело возбуждено по факту насилия над еще одним мужчиной в отделении полиции в Казани
Ильнар Ибатуллин — один из пяти полицейских, обвиняемых по делу об издевательствах и насилии над задержанным 52-летним Сергеем Назаровым в отделе полиции «Дальни». Фото РИА Новости
Следствие в Татарстане возбудило дело по факту насилия над еще одним мужчиной в отделе полиции «Дальний» в Казани, сообщает в пятницу следственное управление СК по республике.

«В своем заявлении 24-летний житель Казани сообщил следователям, что ранним утром 6 марта 2012 года был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже сотового телефона. Со слов мужчины, полицейские, среди которых по имеющимся сведениям были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Максимальное наказание по этой части статьи — 10 лет заключения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА