Дело возбуждено по факту насилия над еще одним мужчиной в отделении полиции в Казани


Ильнар Ибатуллин - один из пяти полицейских, обвиняемых по делу об издевательствах и насилии над задержанным 52-летним Сергеем Назаровым в отделе полиции Ильнар Ибатуллин — один из пяти полицейских, обвиняемых по делу об издевательствах и насилии над задержанным 52-летним Сергеем Назаровым в отделе полиции «Дальни». Фото РИА НовостиСледствие в Татарстане возбудило дело по факту насилия над еще одним мужчиной в отделе полиции «Дальний» в Казани, сообщает в пятницу следственное управление СК по республике.

«В своем заявлении 24-летний житель Казани сообщил следователям, что ранним утром 6 марта 2012 года был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже сотового телефона. Со слов мужчины, полицейские, среди которых по имеющимся сведениям были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Максимальное наказание по этой части статьи — 10 лет заключения.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума создала комиссию для проверки деклараций о доходах депутатов
  • Преступная группа подозревается в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей
  • Клуб жертв политических репрессий «Встреча»: будущее создается сегодня
  • Мигалку на автомобиле, на котором в ДТП попал губернатор Мишарин, установили незаконно
  • Нашлась еще одна предполагаемая участница акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя


  • Top