СК РФ проверяет, имела ли место попытка продажи вещдоков с места крушения польского Ту-154


Авиакатастрофа под СмоленскомАвиакатастрофа под СмоленскомСледствие проверяет, действительно ли прибывшей в Смоленск польской делегации пытались продать вещдоком с места крушения Ту-154 президента Польши, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, 12 марта представители польской делегации из Варшавы в сопровождении сотрудников Смоленского городского совета посещали место крушения Ту-154, когда к ним подошел мужчина и предложил передать фрагменты разбившегося самолета, а также вещи погибших пассажиров.

«В ходе проверки данного факта следствием установлен и допрошен 56-летний житель Смоленска Шайков, который сообщил, что хранит в своем гараже приобретенные осенью 2010 года у неизвестного гражданина без определенного места жительства металлические фрагменты разбившегося при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный» польского самолета, а также фрагменты одежды, обнаруженные неподалеку от места авиакатастрофы. Данные предметы и вещи Шайков хранил якобы для последующей передачи представителям польской стороны», — рассказал Маркин.

Он отметил, что все имеющиеся у Шайкова фрагменты одежды и металлические детали изъяты следователями СК РФ и направлены для производства необходимых судебных экспертиз, по итогам которых будет установлена принадлежность одежды и металлических фрагментов. Информация о результатах данных экспертиз будет сообщена Следственным комитетом России после их завершения.

«В отношении неизвестного лица, сбывшего, со слов Шайкова, ему фрагменты и вещи, и непосредственно Шайкова следствием будет произведена проверка и принято решение в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 175 Уголовного кодекса РФ — хищение чужого имущества и приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», — сообщил Маркин.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гости на приеме в Белом доме
  • Растёт международная изоляция Сирии
  • Барак Обама принимает Дэвида Кэмерона
  • Турция ожидает полмиллиона беженцев из Сирии
  • Барак и Мишель Обама в Белом доме приняли премьер-министра Великобритании с супругой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top