В Великобритании запретят слова «муж» и «жена»

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Великобритания, 17 марта. В Великобритании запретят слова «муж» и «жена». Теперь в официальных документах страны будут использовать слова «супруги», «партнеры». Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.

В Великобритании запретят употреблять слова «муж» и «жена» в первую очередь в документах, касающиеся иммиграции, налогообложения и социального обеспечения.

Замена нейтральными словесными аналогами будет проходить в рамках легализации однополых браков. Активисты по поддержке сексуальных меньшинств также намерены внести изменения в закон о порядке расторжения брака. Как говорится в газете, может случиться, что из официальных документов однажды могут исчезнуть слова «мать и отец».

Уже существуют новые бланки документов, которые заменят старые. Все это потребует от государства значительных затрат.

Изменение терминов на политически корректные аналоги началось в Европе уже давно. В 2009 году Европарламент запретил обращения «мисс» и «миссис», потому как утверждают некоторые правозащитники, это оскорбляет достоинство женщины. Во Франции по таким же причинам запретили употреблять слово «мадемуазель».

На принятие таких решений повлияло давление активистов гей-движений, которые утверждают на протяжении многих лет, что старая традиционная терминология вводит в заблуждение, когда речь идет об однополых браках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА