Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 17 марта. Джорджа Клуни увели в наручниках с места проведения акции протеста перед суданским посольством в Вашингтоне, так как он слишком громко выражал свой гнев по поводу блокады гуманитарной помощи в кризисном Судане. Как сообщили агентства новостей 16 марта.

Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images
Звезда Голливуда Джордж Клуни и его отец были задержаны во время протеста перед суданским посольством в Вашингтоне. Американские телеканалы показывают кадры, как их обоих, вместе c членами Палаты представителей США и активистами-правозащитниками, в наручниках уводит полиция. Их отпустили через несколько часов.
«Это мой первый арест, будем надеяться, что и последний»,

– сказал Джордж после освобождения в пятницу.

Перед этим, стоя на ступеньках посольства Судана, актер сказал в видеокамеру, что правительство в Хартуме должно прекратить «убивать, насиловать и морить голодом свой собственный народ». Клуни обвинил правительство Омара аль-Башира в блокаде поставок продовольствия и гуманитарной помощи на границе с Южным Суданом.

В течение многих лет Клуни выступает в защиту жителей Судана, особенно жителей региона Дарфур. В среду, 14 марта, он выступил в сенате США по вопросу о гуманитарном кризисе в Судане. В четверг актер встречался с президентом Бараком Обамой для короткой беседы по этому же вопросу, в заключение которой Клуни высказал удовлетворение тем, что на правительственном уровне проявлен интерес к данному региону.

Актер и режиссер Джордж Клуни недавно тайно посетил южный Кордофан, где боевые действия между армией Хартума и повстанцами привели к тяжелому голоду. Кордофан – один из штатов Судана, расположенный на границе с независимым с прошлого года Южным Суданом.

После возвращения в США, Клуни обвинил правительственные войска Судана в совершении военных преступлений в этом регионе. Во время пребывания в этой африканской стране Клуни сам попал под ракетный обстрел. Как рассказал актер, один девятилетний мальчик при этом нападении лишился обеих ног.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Великобритании запретят слова «муж» и «жена»
  • СК РФ проверяет, имела ли место попытка продажи вещдоков с места крушения польского Ту-154
  • Гости на приеме в Белом доме
  • Растёт международная изоляция Сирии
  • Барак Обама принимает Дэвида Кэмерона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top