Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 17 марта. Джорджа Клуни увели в наручниках с места проведения акции протеста перед суданским посольством в Вашингтоне, так как он слишком громко выражал свой гнев по поводу блокады гуманитарной помощи в кризисном Судане. Как сообщили агентства новостей 16 марта.
Джордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне
Джордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в ВашингтонеДжордж Клуни задержан на акции протеста в Вашингтоне
Звезда Голливуда Джордж Клуни и его отец были задержаны во время протеста перед суданским посольством в Вашингтоне. Американские телеканалы показывают кадры, как их обоих, вместе c членами Палаты представителей США и активистами-правозащитниками, в наручниках уводит полиция. Их отпустили через несколько часов.
«Это мой первый арест, будем надеяться, что и последний»,

– сказал Джордж после освобождения в пятницу. Перед этим, стоя на ступеньках посольства Судана, актер сказал в видеокамеру, что правительство в Хартуме должно прекратить «убивать, насиловать и морить голодом свой собственный народ». Клуни обвинил правительство Омара аль-Башира в блокаде поставок продовольствия и гуманитарной помощи на границе с Южным Суданом.

В течение многих лет Клуни выступает в защиту жителей Судана, особенно жителей региона Дарфур. В среду, 14 марта, он выступил в сенате США по вопросу о гуманитарном кризисе в Судане. В четверг актер встречался с президентом Бараком Обамой для короткой беседы по этому же вопросу, в заключение которой Клуни высказал удовлетворение тем, что на правительственном уровне проявлен интерес к данному региону.

Актер и режиссер Джордж Клуни недавно тайно посетил южный Кордофан, где боевые действия между армией Хартума и повстанцами привели к тяжелому голоду. Кордофан – один из штатов Судана, расположенный на границе с независимым с прошлого года Южным Суданом.

После возвращения в США, Клуни обвинил правительственные войска Судана в совершении военных преступлений в этом регионе. Во время пребывания в этой африканской стране Клуни сам попал под ракетный обстрел. Как рассказал актер, один девятилетний мальчик при этом нападении лишился обеих ног.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА