Длинные очереди за новым iPad


The New iPad, известный в народе как iPad3. Фото: Apple.com The New iPad, известный в народе как iPad3. Фото: Apple.com

Толпы людей по всему миру стоят в очередях у магазинов Apple за новым устройством, уже прозванным в народе как iPad3. Цена осталась прежней, от 499 долларов для Wi-Fi-модели с 16 ГБ памяти, и от 629 для модели с поддержкой сетей 4G.

Первым покупателем новинки стал житель Австралии прораб Дэвид Тарасенко, отметивший, что: «Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство». Продажи начались в сети Carrier Telstra на 8 часов раньше собственных магазинов компании, что в Купертино наверняка не приветствуется.

Первые официальные продажи начались в эту пятницу в общей сложности в 10 странах, в числе которых США, Канада, Великобритания, Япония и Франция. В Соединённых Штатах новый iPad будет доступен как в собственной торговой сети Apple Store, так и в магазинах партнёров — AT&T, Verizon, Best Buy, Radio Shack и Target.

Новинка оснащена новым дисплеем Retina с рекордным разрешением в 2048×1536 точек, что в два раза больше, чем у предшественника, и двухъядерным процессором A5X с четырёхъядерной графикой, которая вчетверо мощнее существующих решений на NVIDIA Tegra 3. А вот новый беспроводный 4G модуль от Qualcomm для LTE сетей в европейских странах не сможет работать на полную мощь, что связано с разными используемыми частотами.

Многие разработчики уже поспешили объявить о выходе приложений с поддержкой нового сверхчёткого дисплея Retina, в числе которых и конкуренты в лице Amazon с их Kindle 3.0.

Apple Inc. также объявила о расширении программы утилизации iPad 2, и за самую дорогую модель можно будет получить подарочную карту на 320 долларов.

Ранее Apple уже сообщала, что с момента выхода первой модели, продала более 55 миллионов устройств. Аналитики сходятся во мнении, что в течение следующего года это число должно удвоиться.

Стоимость акций компании в торгах на Nasdaq в четверг, впервые превысив отметку в 600 долларов, к концу дня опустилась до 585. Общая капитализация компании по оценкам экспертов составляет 550 миллиардов долларов.

_____________________________
Счастливые обладатели новых  iPad продают iPad старые. Помогает в этом сайт mega-skupka.com, который занимается скупкой iPad и других мобильных устройств.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные обнаружили новый вид «городских» лягушек в Нью-Йорке
  • Образовательная "Неделя Нано-2012" для школьников пройдет в 10 регионах России
  • Sony Xperia Sola с двухъядерным процессором представлен официально
  • Оценить качество российских дорог можно будет на сервисе Goggle
  • Пробная версия образовательного интернет-канала для российских школ будет представлена в мае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top