Создан принтер, который стирает напечатанный текст

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Создан принтер, который стирает напечатанный текст
Создан принтер, который стирает напечатанный текст.Фото:Getty Images.
Новости. Вашингтон, 17 марта. Принтер, стирающий напечатанный на бумаге текст, создали ученые из Кембриджского университета. При этом качество листа бумаги остаётся прежним, сообщают местные СМИ.

Действие принтера основано на применении короткого лазерного луча. Он нагревает бумагу до такой температуры, что чернила начинают испаряться и исчезают с её поверхности. Устройство может стирать, как обычные чернила, так и тонер лазерного принтера. При этом учёные говорят, что испарения, которые выделяются при нагревании, являются безопасными для здоровья.

Преимущество данного метода, по словам исследователей, заключается в том, что он является экологичным, и позволяет вторично использовать бумагу. На данный момент устройство работает только в лабораторных условиях и ещё не оптимизировано для массового использования. В настоящее время учёные работают над созданием офисного варианта анти-принтера.
Создатели устройства рассказывают, что идея распада чернил на бумаге обсуждалась в кругах исследователей и раньше, однако они стали первыми, кто создал устройство, способное устранить с бумаги сверхтонкий слой тонера. Для этого потребовалось подобрать соответствующий лазер и очень точно отрегулировать температуру нагревания, чтобы не прожечь бумагу и не оставить никаких следов от чернил.

По материалам сайта https://centconsult.ru/

________________________________________________________________

Современные лазерные принтеры – несомненно, универсальная офисная техника, которой даже не надо дополнительного программного обеспечения. Они содержат в себе опции цветной печати, сканирования, копирования, удобного хранения пользовательского ящика, где можно редактировать документы прямо с панели МФУ, удаляя документы и меняя их местами. Достаточно купить konica minolta среднего поколения, чтобы он справился со всеми упомянутыми задачами, тем более, что ремонт этого принтера не составляет труда. Для быстрого изготовления тиражей эти устройства при необходимости можно оснастить лотком разделения заданий, перфоратором или модулем изготовления буклетов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА