Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует баллотироваться в сенат Австралии

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует баллотироваться в сенат Австралии
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Фото РИА Новости
Основатель интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление WikiLeaks в Twitter.

Ассанж является гражданином Австралии. В настоящий момент он живет в Великобритании под строгим надзором и подпиской о невыезде в связи с судом по вопросу об экстрадиции в Швецию, где он подозревается в ряде преступлений сексуального характера.

«Для Джулиана Ассанжа возможно баллотироваться в сенат Австралии, несмотря на то, что он задержан. Ассанж решил баллотироваться. Соответствующее заявление Ассанжа будет опубликовано в подходящее время», — говорится в Twitter WikiLeaks.

На сайте WikiLeaks подробно описаны пункты, соблюдение которых необходимо, чтобы стать членом сената Австралии, и Ассанж юридически соответствует приведенным требованиям. Выборы в австралийский сенат пройдут в 2013 году.

Пока идет громкий процесс по экстрадиции Ассанжа и апелляционные слушания в британских судах, он продолжает оставаться на свободе под залог и строгие условия, которые включают необходимость проживать по одному и тому же адресу, отчитываться в полиции и носить электронный датчик, определяющий его местонахождение. Такие условия были наложены на него еще в конце 2010 года, вскоре после того, как он был арестован по добровольной явке в полицию.

Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств, особенно США. Сам он опасается, что в случае экстрадиции в Швецию в конечном итоге высылки его добьются именно Штаты.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА