Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили
ЗИЛ — 114.Фото с сайта ru.wikipedia.org
Российских чиновников хотят пересадить на отечественные автомобили. Минэкономразвития РФ предлагает всем чиновникам, кроме первых лиц государства, дать российское авто.

Российских чиновников хотели пересадить на отечественные авто ещё в 2010 году. Два года назад управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что российское руководство планирует пересадить чиновников с BMW и Mercedes на отечественные ЗИЛы.

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает ограничить выбор чиновников и количество авто в госорганах.

Существует мнение, что налог на роскошь, который, возможно, буде введён, нужен не только для физических лиц, но и для юридических. А так как само государство — крупный потребитель, то и оно должно ввести такие ограничения. Автомобильный госзаказ велик. В 2011 году состоялось 14 976 торгов на сумму более чем 126 млрд руб., по сведению только одной электронной торговой площадки. В России их пять.

Минэкономразвитие проанализирует, какое количество автомобилей требуется ведомствам, а также чиновники какого ранга должны на них ездить. Конечно, это не предполагает, что всех чиновников надо пересадить на автобусы и трамваи, но порядок нужен. Предполагается, что в разных регионах количество машин в разных ведомствах будет варьироваться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА